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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Maritozzi di san giuseppe

Forum Index > Le ricette del sito > Maritozzi

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kikki64
user

Posts: 515
Citta: ROMA


messaggio privato
Maritozzi 17/02/2006 08:29

Cercavo questa ricetta da tempo: grazie!

Il risultato è stato ottimo. Ho qualche domanda sulla glassa: a che punto della cottura dello zucchero dovrebbe essere, filo o piuma? Oppure sai indicarmi la temperatura? Che succede se lascio asciugare la glassa evitando il grill (ho notato che devo fare molta attenzione e lasciarli pochissimo tempo, altrimenti rischio di bruciacchiare qualche maritozzo)?

Una domanda ancora: hai provato a farli più grandi?

In caso non avessi risposte sperimenterò io...

Ancora grazie mille.



 


faffarella
user

Posts: 68
Citta: jesi


messaggio privato
Re: Maritozzi 17/02/2006 09:40

Grazie a te di aver provato la mia ricetta!

la cottura dello zucchero dovrebbe fermarsi a circa 105° (mi regolo così appena si formano delle bollinicine in fondo al padellino conto un minuto e poi spengo, il liquido deve rimanere trasparente). In effetti la fase della glassatura è quella che può pregiudicare la ricetta..

I maritozzi li ho sempre fatti di piccole dimensioni perchè li trovo più carini e pratici (una volta per un ricevimento ne ho fatti 150...) ma puoi fare anche un unico maritozzo da un kg. una mia amica fa così per far prima.

appena imparo a farlo vi posto la foto!

 

Cercavo questa ricetta da tempo: grazie!

Il risultato è stato ottimo. Ho qualche domanda sulla glassa: a che punto della cottura dello zucchero dovrebbe essere, filo o piuma? Oppure sai indicarmi la temperatura? Che succede se lascio asciugare la glassa evitando il grill (ho notato che devo fare molta attenzione e lasciarli pochissimo tempo, altrimenti rischio di bruciacchiare qualche maritozzo)?

Una domanda ancora: hai provato a farli più grandi?

In caso non avessi risposte sperimenterò io...

Ancora grazie mille.



 

 

 


jacopo
user

Posts: 114
Citta: milano


messaggio privato
Re: Maritozzi 17/02/2006 09:46

Ma cosa sono e che forma hanno questi maritozzi??



 


kikki64
user

Posts: 515
Citta: ROMA


messaggio privato
Re: Maritozzi 17/02/2006 09:52

jacopo ha scritto:

Ma cosa sono e che forma hanno questi maritozzi?

Non so se sarò brava nella descrizione ma mi cimento: sono brioches lievitate, con impasto abbastanza asciutto (nel senso che non è troppo "burroso"), di forma allungata, ovale. A Roma, ma forse anche altrove, vengono serviti con la panna montata: si fa un taglio nel senso della lunghezza e si mette (tanta, tantissima) panna montata.

Ti viene voglia di assaggiarli?

Ciao



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Maritozzi 17/02/2006 10:01

kikki64 ha scritto:
jacopo ha scritto:

Ma cosa sono e che forma hanno questi maritozzi?

Non so se sarò brava nella descrizione ma mi cimento: sono brioches lievitate, con impasto abbastanza asciutto (nel senso che non è troppo "burroso"), di forma allungata, ovale. A Roma, ma forse anche altrove, vengono serviti con la panna montata: si fa un taglio nel senso della lunghezza e si mette (tanta, tantissima) panna montata. Ti viene voglia di assaggiarli? Ciao

Forse così è più semplice


foto tratta da http://rometips.splinder.com


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