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Maritozzi di san giuseppe

di faffarella

del
26/01/2006

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dolci dolci lievitati festività e ricorrenze

Variante di
Maritozzi alla panna di rox
 
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si tratta di una ricetta regionale tipica del periodo primaverile, si serve "liscio" oppure farcito con panna montata o nutella
Tempo di preparazione e cottura:
40 min più 3 ore di lievitazione (circa)
Ingredienti

Ingredienti per i due impasti:

500 g farina 00 setacciata

50 g lievito di birra

100 g zucchero

70 ml olio di semi di mais

100 g uvetta bagnata con poco liquore

2 uova

la scorza grattugiata di un limone ed un arancio

un bicchiere di zucchero per la glassa

Preparare un primo impasto con metà della farina, ed il lievito sciolto in un bicchiere con poca acqua, un cucchiaio dell’olio di semi, due cucchiaini di zucchero.

Impastare a lungo e mettere a lievitare nel forno precedentemente riscaldato a 40° c  e poi spento.

Nel frattempo mettere a bagno l’uvetta e preparare la scorza degli agrumi.

Trascorse circa due ore, riprendere l’impasto ed aggiungere i restanti ingredienti, lavorare a lungo per omogeneizzarli e preparare tanti maritozzi di piccole dimensioni (circa 35-40 g ciascuno)

Disporli nelle teglie foderate con cartaforno e far lievitare per almeno un’ora.

DSCF0379.jpg

Preriscaldare il forno a 180° c e cuocerli per circa 8/10 minuti.

 

Preparare una glassa mettendo in un pentolino un bicchiere di zucchero e due cucchiai d’acqua. Lo sciroppo deve prendere appena il bollore, spegnere e spennellarvi i maritozzi ancora caldi.

Passarli per circa un minuto sotto il grill al massimo del calore con la porta socchiusa.

DSCF0382.jpg

 

DSCF0384.jpg


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