Preparare un primo impasto con metà della farina, ed il lievito sciolto in un bicchiere con poca acqua, un cucchiaio dell’olio di semi, due cucchiaini di zucchero.
Impastare a lungo e mettere a lievitare nel forno precedentemente riscaldato a 40° c e poi spento.
Nel frattempo mettere a bagno l’uvetta e preparare la scorza degli agrumi.
Trascorse circa due ore, riprendere l’impasto ed aggiungere i restanti ingredienti, lavorare a lungo per omogeneizzarli e preparare tanti maritozzi di piccole dimensioni (circa 35-40 g ciascuno)
Disporli nelle teglie foderate con cartaforno e far lievitare per almeno un’ora.
Preriscaldare il forno a 180° c e cuocerli per circa 8/10 minuti.
Preparare una glassa mettendo in un pentolino un bicchiere di zucchero e due cucchiai d’acqua. Lo sciroppo deve prendere appena il bollore, spegnere e spennellarvi i maritozzi ancora caldi.
Passarli per circa un minuto sotto il grill al massimo del calore con la porta socchiusa.