cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Meringhe al cacao con pinoli e gocce di cioccolato

Forum Index > Le ricette del sito > Meringhe

Condividi su Facebook
 

loremanto
user

Posts: 946
Citta: provincia di Milano


messaggio privato
Meringhe 21/02/2007 17:46

Ciao a tutte, sono emozionatissima, è la prima volta che mando un commento a una ricetta e mi sono iscitta oggi in questo sito, dopo tanto curiosare e aver provato molte ricette.

Ho provato anche queste meringhe con tre albumi, 200 gr di zucchero, le nocciole al posto dei pinoli e naturalmente il cacao amaro. Le ho cotte nel forno ventilato a 120° per un'orette. Mi sono venute un po' piatte ma comunque buonissime.

Grazie a tutte per le magnifiche ricette che avete pubblicato.

 



 


birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
Re: Meringhe 21/02/2007 17:49

Ciao e benvenuta:-)
Per il piatto.. credo dipenda dal montaggio insufficiente della massa. Hai aggiunto lo zucchero poco per volta o tutto dall'inizio?


 


loremanto
user

Posts: 946
Citta: provincia di Milano


messaggio privato
Re: Meringhe 21/02/2007 18:00

birabira ha scritto:
Ciao e benvenuta:-)
Per il piatto.. credo dipenda dal montaggio insufficiente della massa. Hai aggiunto lo zucchero poco per volta o tutto dall'inizio?

Grazie !

In effetti  l'ho aggiunto agli albumi montati a neve con un cucchiaio di legno. Navigando per il sito avevo visto diversi metodi per incorporare lo zucchero, questo l'ho preso da questa ricetta 

http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=1194

la prossima volta devo provare come hai indicato tu, cioè dall'inizio. 



 


birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
Re: Meringhe 22/02/2007 09:40

In realta' dovrebbe essere piu' semplice partire come suggerisce Titty,..ovvero montare gli albumi e aggiungere gradatamente lo zucchero..(vedi link all'interno della ricetta).


 


loremanto
user

Posts: 946
Citta: provincia di Milano


messaggio privato
Re: Meringhe 22/02/2007 10:15

birabira ha scritto:

In realta' dovrebbe essere piu' semplice partire come suggerisce Titty,..ovvero montare gli albumi e aggiungere gradatamente lo zucchero..(vedi link all'interno della ricetta).

Grazie  proverò anche così. Quello che mi frega di più è che non ho un approccio scientifico nel fare le cose, per cui ogni volta faccio in un modo diverso mettendo insieme tante ricette. Poi sperimento sempre metodi nuovi e non mi ricordo mai qual'è che è riuscito meglio. Seguendo voi spero di diventare più precisa mahhhh !!!!

Ciao



 


1 2