biggia ha scritto:
Ciao a tutti, ho provato a fare questo pane bianco, ho preparato il poolish alla sera nella mdp e l'ho lasciato lievitare tutta notte lì dentro. Al mattino non era cresciuto poi tanto (forse nemmeno raddoppiato) ma era pieno di bollicine per cui ho deciso di procedere con la preparazone del pane come da ricetta, che però è lievitato pochissimo ed è rimasto duro come un mattone. Di gusto non è male, ma è proprio troppo compatto.
Cosa ho sbagliato? Il poolish avrebbe dovuto "crescere" di più? (scusatemi ma non ho mai visto un poolish in vita mia :-)
ciao e benvenuta in questo sito meraviglioso...
...ti chiedo, per svelare l'arcano, ma il lievito del poolish l'hai sciolto in acqua tiepida? è strano che dopo tutta la notte di lievitazione non sia raddoppiato ..?
comunque domani mattina le esperte della lievitazione, in primis la webmastera Titty, ti daranno le giuste indicazioni ed informazioni....
in bocca al lupo per il prossimo esperimento !!:-P