cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pesce spada alle olive

Forum Index > Attrezzature in cucina > Microonde

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Microonde 15/09/2006 21:08

Vedo che usi moltissimo il microonde.Personalmente aborro quell'oggetto e l'ho allontanato dalla mia cucina tanti anni fa'.Dai tempi di cottura che fornisci non ci guadagni nemmeno in tempo perché con tempi simili cuocio in padella senza problemi.E soprattutto con il pesce il microonde ha la tendenza a renderlo stopposo oltre a costare molto di più di elettricità di quanto avresti consumato di gas ...Lo concepisco per chi ha fretta, per riscaldare può essere una soluzione, ma io preferisco di gran lunga la sana cucina normale.Ovvero sudore davanti al gas, al forno, alle piastre e bestemmie se ti si attacca qualcosa perché ti sei dimenticato di girarlo metnre facevi altro ...Mi è capitato di dovere rifare al volo un sugo prima di impiattare perché ... s'era attaccato o aveva cotto troppo Ma forse sono solo io che sono all'antica e mi piacciono le pentole di rame, o di alluminio, mai di acciaio. Che per preparare un risotto non tollero il precotto (o parboiled) e non lo affiderei mai a un robot (non si offendano le cultrici del bimby), che quando preparo un brasato di cinghiale ci metto 3 giorni, che litigo con il macellaio se non mi prepara la carne come la voglio io e gli dico che se non ha tempo / voglia, che me lo disosso / sfiletto io ...Che il pesce lo voglio fresco (mai surgelato) e che i sapori li pesco freschi dal mio balcone ... Attenzione io sono un liberale per cui ognuno la può pensare in maniera diversa da me, però io esprimo la mia opinione in tutta libertà, ness (...)


 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Microonde 15/09/2006 21:32

 

Non mi trovi molto d'accordo: certo la sana cucina tradizionale di una volta quando si iniziava a cucinare il pranzo alle sette di mattina ha il suo fascino ma il progresso ha portato anche tanti validi aiuti fra i quali sicuramente il microonde. Ovvio che non può sostituire il forno tradizionale ma usato bene da molte soddisfazioni (vedi le ricette del ricettario) e permettimi di dire che il pesce cotto con il piatto crisp non risulta per niente stopposo ma fa anche la crosticina se si vuole. Io ci cuocio spessissimo anche le verdure che vengono molto bene.  Per scongelare poi è perfetto (casomai uno si fosse dimenticato di tirare fuori il pane dal frigo 2 ore prima!). Ora mi fermo senò la discussione andrebbe spostata su attrezzature in cucina o altro!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Microonde 15/09/2006 21:40

letizia ha scritto:
  scongelare poi è perfetto (casomai uno si fosse dimenticato di tirare fuori il pane dal frigo 2 ore prima!).

Ogni libero pensiero è liberamente accetto, io il pane non lo surgelo lo faccio fresco :D Concordo che sia una comodita', concordo che il piatto crisp abbia migliorato la qualità dell'oggetto .. ma lasciami rimanere all'antica  e se ci devo mettere 3 giorni per fare la cena di Natale ... ce li metto.
Sono  fatto così
P.s. prima che mi  sgridino chiudiamo il post che forse l'ho messo nel posto sbagliato ...



 


sophia
user

Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
Re: Microonde 15/09/2006 21:45

vendikator ha scritto:
letizia ha scritto:
  scongelare poi è perfetto (casomai uno si fosse dimenticato di tirare fuori il pane dal frigo 2 ore prima!).

Ogni libero pensiero è liberamente accetto, io il pane non lo surgelo lo faccio fresco :D Concordo che sia una comodita', concordo che il piatto crisp abbia migliorato la qualità dell'oggetto .. ma lasciami rimanere all'antica  e se ci devo mettere 3 giorni per fare la cena di Natale ... ce li metto.
Sono  fatto così
P.s. prima che mi  sgridino chiudiamo il post che forse l'ho messo nel posto sbagliato ...

adesso ci sono anche più moderatori!!!!!!! ehi.GIF



Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina.
Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. (Kitchen, Banana Yoshimoto)

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Microonde 16/09/2006 20:33

ciao ....noi non ci conosciamo e quindi innanzitutto mi presento: sono romina ho 32 anni, quindi poca esperienza sulle tradizioni culinarie, e purtroppo vivo i miei anni migliori in un'era tecnologica!!!la mia passione per la cucina risale fin dall'età di 11 anni, quando vedevo mia nonna preparare il caffè  nella caffettiera napoletana (nulla a che vedere con le moderne moke), sono cresciuta credendo nelle tradizioni, ma ho anche accettato l'era in cui vivo!!! mi incanto di fronte ad una preparazione tradizionale, però gli elettrodomestici mi incuriosiscono e mi divertono e se ho poco tempo a disposizione li adopero!!! uso la macchina del pane , ma so anche cuocerlo in forno su una pietra refrattaria,  creando anche la giusta umidità; faccio il ragù nel modo più classico ed adoro utilizzare la spianatoia e sporcarmi le mani con  gli impasti!!! ora rispondo alle tue affermazioni: - Vedo che usi moltissimo il microonde. molto poco, forse di più in estate!!! Dai tempi di cottura che fornisci non ci guadagni nemmeno in tempo perché con tempi simili però... c'è il gudagno in tempo che non devi rimanere attacato ai fornelli per controllare le cotture. cuocio in padella senza problemi. sicuramente, non lo metto in dubbio!! E soprattutto con il pesce il microonde ha la tendenza a renderlo stopposo... non sono d'accordo; anche perchè se avessi letto bene il procedimento, ti saresti reso conto che il pesce viene cotto coperto sotto forma di una cottu (...)


 


1 2 3