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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane croccante per mdp

Forum Index > Le ricette del sito > Molta mollica

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zippoletta
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Posts: 7
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Molta mollica 06/03/2013 09:54

Ciao, ieri sera ho fatto il pane come da te consigliato, l'unica cosa non ho messo una bustina intera di lievito, ma saranno stati 2/3, per il resto tutto uguale. La crosta croccante l'ho ottenuta, ma poca mollica no. Anche questa volta c'è molta mollica compatta. Dove ho sbagliato. Purtroppo non hai postato una foto e quindi non so neanche quanto doveva venire alto. Secondo me vista la proporzione farina lievito doveva venire molto alto (il mio non lo è), ma sono nuova della mdp ed infatti sono ai primi esperimenti. Puoi darmi qualche dritta? Grazie


 


kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Molta mollica 07/03/2013 10:53

Scusami se mi intrometto, ma quello che dico vale per qualsiasi ricetta, non solo per questa.
 
Visto che ora hai una MdP, sai come è fatto il cestello e quale sia la forma del pane che si ottiene.
Essendo una forma di parallelepipedo, tipo pane in cassetta, come è possibile che abbia "poca" mollica? Ne avrà sempre tanta e questo dipende dalla forma del pane e non dalla specifica ricetta.
 
L'unico modo per avere relativamente poca mollica in MdP è fare un pane piu' piccolo di quello che prevede il cestello, che verrà fuori quindi meno alto e quindi con meno mollica.
E questo è il senso della ricetta che hai provato (immagino) 
 
 


la webmastera
 
Titty
 

 


zippoletta
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Posts: 7
Citta:


messaggio privato
Re: Molta mollica 07/03/2013 12:05

kucinare.it ha scritto:
Scusami se mi intrometto, ma quello che dico vale per qualsiasi ricetta, non solo per questa.
 
Visto che ora hai una MdP, sai come è fatto il cestello e quale sia la forma del pane che si ottiene.
Essendo una forma di parallelepipedo, tipo pane in cassetta, come è possibile che abbia "poca" mollica? Ne avrà sempre tanta e questo dipende dalla forma del pane e non dalla specifica ricetta.
 
L'unico modo per avere relativamente poca mollica in MdP è fare un pane piu' piccolo di quello che prevede il cestello, che verrà fuori quindi meno alto e quindi con meno mollica.
E questo è il senso della ricetta che hai provato (immagino) 
 
Ok. il fatto di fare un pane più piccolo per avere meno mollica è chiaro. Quello che vorrei capire è come fare per avere una mollica alveolata. La mia mollica è sempre molto compatta, non ci sono quei bei buchi tipici di molti tipi di pane. Spero di essermi spiegata e grazie comunque per la risposta 
 
 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Molta mollica 07/03/2013 13:34

zippoletta ha scritto:
Ok. il fatto di fare un pane più piccolo per avere meno mollica è chiaro. Quello che vorrei capire è come fare per avere una mollica alveolata. La mia mollica è sempre molto compatta, non ci sono quei bei buchi tipici di molti tipi di pane. Spero di essermi spiegata e grazie comunque per la risposta 
 
In MdP è praticamente impossibile.
La MdP deve lavorare ad un preciso rapporto di idratazione, mentre per avere la mollica alveolata bisogna usare un impasto molto idratato, molto piu' di quanto sia possibile fare in MdP.
Se vuoi un pane alveolato, al massimo puoi usare la MdP come impastatrice e poi formare a mano e cuocere in forno 
 


la webmastera
 
Titty
 

 


zippoletta
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Posts: 7
Citta:


messaggio privato
Re: Molta mollica 07/03/2013 13:56

kucinare.it ha scritto: zippoletta ha scritto: Ok. il fatto di fare un pane più piccolo per avere meno mollica è chiaro. Quello che vorrei capire è come fare per avere una mollica alveolata. La mia mollica è sempre molto compatta, non ci sono quei bei buchi tipici di molti tipi di pane. Spero di essermi spiegata e grazie comunque per la risposta    In MdP è praticamente impossibile. La MdP deve lavorare ad un preciso rapporto di idratazione, mentre per avere la mollica alveolata bisogna usare un impasto molto idratato, molto piu' di quanto sia possibile fare in MdP. Se vuoi un pane alveolato, al massimo puoi usare la MdP come impastatrice e poi formare a mano e cuocere in forno     allora non avrò mai un buon pane?!!      (...)


 


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