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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pizzelle (o ferratelle o neole)

Forum Index > Le ricette del sito > Morbide o croccanti

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scoluccia
user

Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Morbide o croccanti 14/06/2007 14:01

Ottime!! Vorrei sapere se rimangono croccanti o morbide, io ho comprato recentemente alla lidl la piastra elettrica le ho fatte una volta ma mi sono risultate morbide. Mi sarebbe piaciuto farle croccanti tipo cialde dei coni gelato.

Proverò presto la tua ricetta!!



 


paolaf
user

Posts: 784
Citta: legnano


messaggio privato
Re: Morbide o croccanti 14/06/2007 18:59

scoluccia ha scritto:

Ottime!! Vorrei sapere se rimangono croccanti o morbide, io ho comprato recentemente alla lidl la piastra elettrica le ho fatte una volta ma mi sono risultate morbide. Mi sarebbe piaciuto farle croccanti tipo cialde dei coni gelato.

Proverò presto la tua ricetta!!

Sono morbide anche queste:)

In teoria per le cialde serve uno stampo con scanalature meno profonde: pensa che in abruzzo te li fanno anche con le tue iniziali incise (che chic!)

Per fare quelle più croccanti puoi provare questa variante:

50 gr farina/ 2 uova/ 2 cucchiai olio evo/2 cucchiai vino bianco secco/ 2 cucchiai zucchero.

Fare la pastella aggiungendo man mano uova+ zucchero + vino+ olio + farina e far riposare un'ora al fresco. Procedere alla cottura.

La ricetta è di sicura provenienza, ma io non ho ancora avuto occasione di provarla: se la fai fammi sapere! Ciao:)



 


scoluccia
user

Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Re: Morbide o croccanti 15/06/2007 08:44

paolaf ha scritto:
Per fare quelle più croccanti puoi provare questa variante:

50 gr farina/ 2 uova/ 2 cucchiai olio evo/2 cucchiai vino bianco secco/ 2 cucchiai zucchero.

Fare la pastella aggiungendo man mano uova+ zucchero + vino+ olio + farina e far riposare un'ora al fresco. Procedere alla cottura.

La ricetta è di sicura provenienza, ma io non ho ancora avuto occasione di provarla: se la fai fammi sapere! Ciao:)

Grazie molte, appena provo ti faccio sapere.

Ciao



 


scoluccia
user

Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Re: Morbide o croccanti 19/06/2007 10:27

paolaf ha scritto:

In teoria per le cialde serve uno stampo con scanalature meno profonde: pensa che in abruzzo te li fanno anche con le tue iniziali incise (che chic!)

Per fare quelle più croccanti puoi provare questa variante:

50 gr farina/ 2 uova/ 2 cucchiai olio evo/2 cucchiai vino bianco secco/ 2 cucchiai zucchero.

Fare la pastella aggiungendo man mano uova+ zucchero + vino+ olio + farina e far riposare un'ora al fresco. Procedere alla cottura.

La ricetta è di sicura provenienza, ma io non ho ancora avuto occasione di provarla: se la fai fammi sapere! Ciao:)

Ciao Paola ho provato questa variante ma purtroppo il risultato non è soddisfacente in quanto rimane una frittatina, pensa si gonfia tantissimo in cottura e quando si apre si sgonfia tutta, rimane morbida appena fatta ed il giorno dopo abbastanza ciccosa,probabilmente la macchinetta elettrica della Lidl non è adatta a questo tipo di cotture anche se ho provato a mettere il termostato al massimo e cuocerla da 3 a 5 minuti. Grazie lo stesso!



 


paolaf
user

Posts: 784
Citta: legnano


messaggio privato
Re: Morbide o croccanti 19/06/2007 17:14

scoluccia ha scritto:
paolaf ha scritto:

In teoria per le cialde serve uno stampo con scanalature meno profonde

Ciao Paola ho provato questa variante ma purtroppo il risultato non è soddisfacente in quanto rimane una frittatina,

 

Mi dispiace!!!!!!!!:(

Probabilmente per questi impasti bisogna proprio usare il ferro da fuoco. Anch'io ho la piastra elettrica, ma non mi trovo bene e non la uso mai.



 


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