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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Mostaccioli teneri

Forum Index > Le ricette del sito > Mostaccioli teneri

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francy847
user

Posts: 32
Citta: Chieti


messaggio privato
Mostaccioli teneri 21/12/2007 11:34

Vorrei chiarire alcune cose sul procedimento di questa ricetta, dato che alcune persone hanno trovato che la farina è poca e l'impasto è molle. Prima di scrivere ho rifatti i mostaccioli ieri per essere sicura di non aver sbagliato nella trascrizione dei pesi della farina e posso dire ora con certezza che la ricetta è giusta. Vorrei però spiegare come fare per maneggiare l'impasto: L'impasto va innanzitutto impastato o in una impastatrice con spatola o gancio o a mano ma dentro una ciotola con un cucchiaio di legno o una frustina, dopo bisogna necessariamente farlo riposare in un luogo fresco o  nel frigorifero per circa mezz'ora come tutte le paste molto delicate. Poi va ripreso versato sul tavolo di marmo o di legno e va, non toccato con le mani perchè si appiccicherebbe tutto, ma con una spatola se proprio bisogna maneggiarlo ancora. Poi per formare i mostaccioli bisogna prendere un cucchiaio e pesare 50 g. di pasta (almeno io li faccio di questo peso), per farli tutti uguali, buttare tutti i pezzetti pesati sul tavolo leggermente infarinato, poi riprendere tutti questi pezzetti uno ad uno e con le mani leggermente infarinate formare come delle polpette che verranno poi schiacciate con le mani e allungate su due lati dando la forma di un rombo e uno spessore di 1 cm. circa. Se proprio è difficile maneggiare la pasta evitate le 10/12 cucchiaiate di acqua oltre al succo d'arancia. Dato che ho fatto le foto le metterò non appena pos (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Mostaccioli teneri 21/12/2007 11:37

francy847 ha scritto:

Vorrei chiarire alcune cose sul procedimento di questa ricetta,

ahem... quale ricetta?????


la webmastera
 
Titty
 

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Mostaccioli teneri 21/12/2007 11:42

francy847 ha scritto:

Vorrei chiarire alcune cose sul procedimento di questa ricetta, [...]

Quando si parla di una ricetta è meglio far partire il commento dalla ricetta stessa così:

Clipboard.jpg

così viene fuori il link in alto all'inizio del post e tutti capiscono di cosa si parla.

francy847 ha scritto:
Dato che ho fatto le foto le metterò non appena possibile spero oggi o tra qualche ora.


aehm... non so se hai notato questo.
Magari quando aggiungi le foto, metti anche queste indicaizoni che hai dato ora.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


francy847
user

Posts: 32
Citta: Chieti


messaggio privato
Re: Mostaccioli teneri 21/12/2007 11:46

kucinare.it ha scritto:
francy847 ha scritto:

Vorrei chiarire alcune cose sul procedimento di questa ricetta,

ahem... quale ricetta?????

 

Quella che viene indicata nel titolo.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Mostaccioli teneri 21/12/2007 11:51

francy847 ha scritto:

 

Quella che viene indicata nel titolo.

S' ma non funziona cosi' su questo sito: piuttosto e' come ti ha spiegato mamma puzzola.
Perche' spesso ci sono molte varianti di una ricetta, e inviate da differenti autori, e quindi solo in questo modo si sa esattamente a cosa ci si riferisce.

A parte che (ma non e' utile nel tuo caso) con un commento inviato dalla scheda della ricetta, l'autore stesso viene avvisato...


la webmastera
 
Titty
 

 


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