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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Mostaccioli teneri

Forum Index > Le ricette del sito > Mostaccioli teneri, ottimi!

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Julie
user

Posts: 102
Citta: napoli


messaggio privato
Mostaccioli teneri, ottimi! 27/12/2012 12:37

Grazie della ricetta!
Cecavo da tempo la ricetta per poter fare in casa i mostaccioli, perchè quelli che si comprano nelle pasticcerie napoletane sono sempre (almeno io li trovo così) del tipo duro. E invece io ricordo quelli della mia infanzia che arrivavano da un convento di suore, erano teneri e sempre tirppo pochi!
La tua ricetta mi ha dato soddisfazione, e così a tutta la mia famiglia, che ha molto gradito!
 
Ho usato burro e non ho messo acqua, ma solo il succo di arancia. La consistenza era perfetta, anche nella lavorazione non ho avuto alcun problema.
grazie ancora!


Giulia

 


francy847
user

Posts: 32
Citta: Chieti


messaggio privato
Re: Mostaccioli teneri, ottimi! 27/12/2012 18:32

Julie ha scritto:
Grazie della ricetta!
Cecavo da tempo la ricetta per poter fare in casa i mostaccioli, perchè quelli che si comprano nelle pasticcerie napoletane sono sempre (almeno io li trovo così) del tipo duro. E invece io ricordo quelli della mia infanzia che arrivavano da un convento di suore, erano teneri e sempre tirppo pochi!
La tua ricetta mi ha dato soddisfazione, e così a tutta la mia famiglia, che ha molto gradito!
 
Ho usato burro e non ho messo acqua, ma solo il succo di arancia. La consistenza era perfetta, anche nella lavorazione non ho avuto alcun problema.
grazie ancora!
 
 
Grazie Giulia,
anche se sono sorpresa... sei la prima persona che riesce a realizzare la ricetta senza aggiungere farina. Chiunque l'ha realizzata ha detto poi che la ricetta era sbagliata. Ma non è così .... io la faccio ogni anno.
Infatti questi dolci non vanno realizzati come si fanno di solito i mostaccioli, altrimenti bisogna necessariamente aggiungere la farina, e così facendo perderebbero la morbidezza che li distingue.
Comunque grazie a te.
Buona serata e buon fine anno.


 


Julie
user

Posts: 102
Citta: napoli


messaggio privato
Re: Mostaccioli teneri, ottimi! 27/12/2012 22:19

francy847 ha scritto:

 
 
Chiunque l'ha realizzata ha detto poi che la ricetta era sbagliata. Ma non è così .... i
 
Ti confermo che non è sbagliata!
Anzi io avevo dimenticato l'ammoniaca, e la ho messa dopo il riposo della pasta. Nonostante ciò non ho avuto affatto problemi a maneggiare la pasta e a fare le forme dei mostaccioli. "Purtoppo" li abbiamo quasi finiti, ma se ce ne sono ancora li fotogtraferò!
Sono venuti ottimi, ho notato che la morbidezza è data anche dal giusto tempo di cottura. Tu dici 15 minuti, e come sempre credo che dipenda molto dal forno. Io ho visto che bisogna fare molta attenzione a toglierli dal forno quando sono ancora morbidi. Come molti biscotti induriscono poi raffreddandosi.
Grazie ancora e complimenti.
 
Augurissimi anche a te!


Giulia

 


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