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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta con crema di ricotta

Forum Index > Le ricette del sito > Non è giusto, è più buona della mia!

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Snappy
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Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


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Non è giusto, è più buona della mia! 28/11/2010 08:07

Ma dico, una ci mette vent'anni di studi ed esperimenti ad elaborare la sua crostata di ricotta. Ne viene, a detta dei parenti, una cosa favolosa ... e poi...
Ma sì, proviamo 'sta ricetta, così per ridere...e il marito ne è conquistato, il piccolo che di solito mangia solo dolci al cioccolato se ne pappa una fetta intera....Non la faccio assaggiare a mia cognata sennò sicuramente mi da il colpo di grazia !
E il bello è che ho pure pasticciato nel ricalcolare le dosi per tortiera da 22.
Ma di sicuro è venuta così buona perché di mio ci ho messo lo zucchero aromatizzato con la stecca di vaniglia nella base e due cucchiai di rum nel ripieno !
Eccola qua
 
 
 



 


mamma puzzola
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Posts: 5593
Citta: vicenza


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Re: Non è giusto, è più buona della mia! 28/11/2010 09:54

Snappy ha scritto: Ma dico, una ci mette vent'anni di studi ed esperimenti ad elaborare la sua crostata di ricotta. Ne viene, a detta dei parenti, una cosa favolosa ... e poi... Ma sì, proviamo 'sta ricetta, così per ridere...e il marito ne è conquistato, il piccolo che di solito mangia solo dolci al cioccolato se ne pappa una fetta intera....Non la faccio assaggiare a mia cognata sennò sicuramente mi da il colpo di grazia [immagine]!   Io lo avevo detto che nessun'altra torta si è mai avvicinata a questa, e le avevo provate tutte! Buonissime, ma questa è un'altra cosa.   E il bello è che ho pure pasticciato nel ricalcolare le dosi per tortiera da 22. Ma di sicuro è venuta così buona perché di mio ci ho messo lo zucchero aromatizzato con la stecca di vaniglia nella base e due cucchiai di rum nel ripieno [immagine]!   Io non metto nulla, perchè mi piace il sapore di latte che consereva il ripieno . Prova per curiosità la prossima volta   Eccola qua   Bella, comunque. Brava! (...)


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


mamma puzzola
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Posts: 5593
Citta: vicenza


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Re: Non è giusto, è più buona della mia! 28/11/2010 13:53

Snappy ha scritto:
E il bello è che ho pure pasticciato nel ricalcolare le dosi per tortiera da 22.

Usare il convertitore no? Per cambiare misura e forma alle torte
 
p.s. nel caso meglio stare scarsi con le uova nella crema, piuttosto che abbondanti (ad averci le uova di checchetta [per i non veneti, gallinella americana], si andrebbe benissimo con le mezze misure).


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Snappy
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Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


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Re: Non è giusto, è più buona della mia! 28/11/2010 20:24

mamma puzzola ha scritto:
meglio stare scarsi con le uova nella crema, piuttosto che abbondanti
  Beccata! Infatti l'errore era proprio li. Ho ricalcolato le dosi della crema per usare tutta la panna della confezione quindi, pressapoco, 300 ricotta, 250 panna e zucchero e un uovo grosso. Ma come si fa a"Lavorare a lungo i tuorli con lo zucchero, come per un pan di spagna, fino a che il composto è spumoso e chiaro." con un tuorlo, anche grosso e 250 gr di zucchero? Allora ne ho aggiunto un altro e di conseguenza anche l'albume.
La prossima volta dose intera, tanto non avanza di sicuro !
Riguardo agli aromi, sospettavo che la tua non fosse una dimenticanza. Proverò.



 


mamma puzzola
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Posts: 5593
Citta: vicenza


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Re: Non è giusto, è più buona della mia! 29/11/2010 09:25

Snappy ha scritto:
Ma come si fa a"Lavorare a lungo i tuorli con lo zucchero, come per un pan di spagna, fino a che il composto è spumoso e chiaro." con un tuorlo, anche grosso e 250 gr di zucchero?
 
Io avrei lavorato il tuorlo all'inizio con una parte dello zucchero e aggiunto man mano che aumentava di volume . Così dovrebbe essere possibile.


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