carmen68 ha scritto:
uso sia il programma rapido (il pane viene più basso e compatto, come piace a mio marito), che quello base (che viene alto e spugnoso, come preferiamo mia figlia e io, portatrice di apparecchio fisso). La funzione per la crosta è sempre su " media".
A volte anche io, pero' in quel caso aumento la dose di lievito e ne metto 12-13 g
Non uso olio o grassi;
Sì anche io, dipende da... "come mi gira" :)
e nemmeno la farina manitoba. Uso semplicemente quella 0 di qualsiasi marca.
Si anche questo faccio :)
Per il resto seguo alla lettera (soprattutto le dosi di acqua e farina) con risultati sorprendenti.
Non compro più il pane in negozio....In freezer ne ho 2 di scorta preventivamente affettati...e naturalmente fatti con MdP.
A questa ricetta base puoi aggiungere un po' di tutto, specialmente frutta secca (noci, nocciole, mandorle, ecc...) o semi (girasole, sesamo, zucca, ecc...), o salumi, formaggi, olive...