cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane bianco

Forum Index > Le ricette del sito > Non compro più il pane in negozio...

Condividi su Facebook
 

carmen68
user

Posts: 33
Citta: prov. Pisa


messaggio privato
Non compro più il pane in negozio... 28/09/2008 10:49

Ciao...se penso che la prima volta ho seguito alla lettera le istruzioni del costruttore e... ho buttato via tutto... per ben due volte. Mi son messa sulla rete e...ho scoperto questo prezioso sito grazie alla ricetta del "Pane bianco".
Dopo le prime sorprendenti esperienze con la ricetta originale,  per varie ragioni (tipo avevo finito la farina manitoba o l'olio...), ho fatto alcune varianti:
  1.  uso sia il programma rapido (il pane viene più basso e compatto, come piace a mio marito), che quello base (che viene alto e spugnoso, come preferiamo mia figlia e io,  portatrice di apparecchio fisso). La funzione per la crosta è sempre su " media".
  2.   Non uso olio o grassi;
  3.  e nemmeno la farina manitoba. Uso semplicemente quella 0 di qualsiasi marca.

Per il resto seguo alla lettera (soprattutto le dosi di acqua e farina) con risultati sorprendenti.
Non compro più il pane in negozio....In freezer ne ho 2 di scorta preventivamente affettati...e naturalmente fatti con MdP.

Ciao

Carmen


Carmen

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Non compro più il pane in negozio... 28/09/2008 15:24

carmen68 ha scritto:

 uso sia il programma rapido (il pane viene più basso e compatto, come piace a mio marito), che quello base (che viene alto e spugnoso, come preferiamo mia figlia e io,  portatrice di apparecchio fisso). La funzione per la crosta è sempre su " media".
A volte anche io, pero' in quel caso aumento la dose di lievito e ne metto 12-13 g
  Non uso olio o grassi;

Sì anche io, dipende da... "come mi gira" :)
 e nemmeno la farina manitoba. Uso semplicemente quella 0 di qualsiasi marca.

Si anche questo faccio :)
Per il resto seguo alla lettera (soprattutto le dosi di acqua e farina) con risultati sorprendenti.
Non compro più il pane in negozio....In freezer ne ho 2 di scorta preventivamente affettati...e naturalmente fatti con MdP.

A questa ricetta base puoi aggiungere un po' di tutto, specialmente frutta secca (noci, nocciole, mandorle, ecc...) o semi (girasole, sesamo, zucca, ecc...), o salumi, formaggi, olive...



la webmastera
 
Titty
 

 


1