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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta:
Crema pasticcera
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beneal
user
Posts: 433 Citta: Napoli
messaggio privato
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OOOOOOOOH |
19/03/2005 13:28 |
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Per la prima volta mi è venuta la crema lissia lissia senza grumini, volevo rendervene partecipi. Nel caso qualche altro disastro come me volesse confrontarsi spiego come ho ottenuto il risultato. L'unica modifichina che ho apportato alla ricetta di kucinare.it è di usare 40 gr di farina e 30 gr di amido di mais in una dose per 5 tuorli e mezzo litro di latte. Ho setacciato farina e amido, ho mescolato allo zucchero, poi ho unito i tuorli tutti insieme, mescolato prima grossolanamente con un cucchiaio poi ho usato le fruste elettriche per un bel po', fino a quando il composto è diventato chiaro e soffice. Poi ho unito a filo lentissimamente il latte tiepido (dopo averlo fatto bollire con la vanillina, so che è meglio la vaniglia ma non l'ho trovata). Ho messo sul fuoco al minimo con il retino spartifiamme e ho mescolato ininterrottamente con il cucchiaio di legno fino a quando si è rappresa. Per magia niente grumini ^_^
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lucillachebrilla
user
Posts: 3 Citta:
messaggio privato
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Re: OOOOOOOOH |
17/04/2009 10:55 |
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beneal ha scritto:
Per la prima volta mi è venuta la crema lissia lissia senza grumini, volevo rendervene partecipi.
Nel caso qualche altro disastro come me volesse confrontarsi spiego come ho ottenuto il risultato. L'unica modifichina che ho apportato alla ricetta di kucinare.it è di usare 40 gr di farina e 30 gr di amido di mais in una dose per 5 tuorli e mezzo litro di latte.
Ho setacciato farina e amido, ho mescolato allo zucchero, poi ho unito i tuorli tutti insieme, mescolato prima grossolanamente con un cucchiaio poi ho usato le fruste elettriche per un bel po', fino a quando il composto è diventato chiaro e soffice. Poi ho unito a filo lentissimamente il latte tiepido (dopo averlo fatto bollire con la vanillina, so che è meglio la vaniglia ma non l'ho trovata).
Ho messo sul fuoco al minimo con il retino spartifiamme e ho mescolato ininterrottamente con il cucchiaio di legno fino a quando si è rappresa.
Per magia niente grumini ^_^
ecco... io forse son più disastro di te! perchè mi è venuta una schifezza... ma i tuorli li sbatti prima un pochino da soli prima di unirli alla farina e zucchero!? perchè io non l'ho fatto e il composto liscio che dite voi non è venuto, son venute tante "palluzze" di tuorlo con zucchero...
Suggrimenti!?!??!
CIAO!!!!
(...)
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