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Crema pasticcera

di kucinare.it

del
12/06/2004

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dolci preparazioni di base ricetta facile

 

Crema di facilissima esecuzione, adatta per farcire torte, crostate e pasticcini, o anche da consumare in coppa, accompagnata da biscotti oppure frutta fresca.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti

400 g latte
4 tuorli d'uovo
100 g zucchero
50 g farina
1 stecca di vaniglia (oppure scorza di limone)

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Aprire la stecca di vaniglia per il lungo ed estrarre i semini.
Mettere il tutto nel latte, portare ad ebollizione e lasciare riposare per almeno 10 minuti.

Se si vuole realizzare una crema con aroma di limone, seguire lo stesso procedimento, mettendo la parte gialla della scorza di limone nel latte invece della vaniglia.

In una casseruola mescolare la farina e lo zucchero, aggiungere i tuorli d'uovo e sbattere finché il composto è liscio e omogeneo. Aggiungere a filo il latte filtrato.
Addensare su fuoco bassissimo, sempre mescolando, facendo sobbollire piano  (l'ebollizione troppo forte causerebbe la formazione di grumi).
Raffreddare immergendo la casseruola in acqua fredda e mescolando ogni tanto per evitare la formazione della pellicola in superficie.


VARIANTE: CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

Volendo realizzare una crema al cioccolato, togliere 15 g di farina e aggiungerne 20-25 di cacao amaro





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