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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cheesecake

Forum Index > Le ricette del sito > Ottima, ma per non farla abbassare?

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erbamedica
user

Posts: 338
Citta:


messaggio privato
Ottima, ma per non farla abbassare? 07/03/2008 17:10

Ciao Chiaraeva, la tua cheesecake è ottima, la migliore mai assaggiata (almeno in Italia). L'ho servita con coulis di fragole e sciroppo di cioccolata, mmmh!
Però vedo che anche la tua a fine cottura si abbassa, lasciando una specie di cornicione più alto ai bordi.
Facendola più volte e con ricette diverse, ho visto che a tirarla fuori dal forno subito, dopo un'ora o a raffreddamento ultimato (addirittura 8 ore dopo) non cambia: dopo essersi ben gonfiata in cottura, immancabilmente si sgonfia. A questo punto temo di aver esaurito le soluzioni: tu hai ovviato a questo -minimo- inconveniente in qualche modo?

 



in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep.   A.E.

 


chiaraeva
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Posts: 2173
Citta: Milano


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Re: Ottima, ma per non farla abbassare? 07/03/2008 17:44

erbamedica ha scritto:

Ciao Chiaraeva, la tua cheesecake è ottima, la migliore mai assaggiata (almeno in Italia). L'ho servita con coulis di fragole e sciroppo di cioccolata, mmmh!
Però vedo che anche la tua a fine cottura si abbassa, lasciando una specie di cornicione più alto ai bordi.
Facendola più volte e con ricette diverse, ho visto che a tirarla fuori dal forno subito, dopo un'ora o a raffreddamento ultimato (addirittura 8 ore dopo) non cambia: dopo essersi ben gonfiata in cottura, immancabilmente si sgonfia. A questo punto temo di aver esaurito le soluzioni: tu hai ovviato a questo -minimo- inconveniente in qualche modo?

L'abbassamento è davvero minimo per quel mi riguarda e credo sia normale. Non saprei dirti quale possa essere la soluzione, probabilmente lasciarla raffreddare in forno può essere un'idea, stando però attenti a non farla cuocere troppo.

 



 


erbamedica
user

Posts: 338
Citta:


messaggio privato
Re: Ottima, ma per non farla abbassare? 07/03/2008 18:34

Si si, è minimo anche per me, era una questione più estetica che altro :)
Mi domando solo come facciano i pasticceri d'oltreoceano ad avere cheesecake dalla superficie perfetta, io ho provato a farla raffreddare in forno per molte ore senza aprire ma non ha funzionato... chissà, useranno cemento liquido? :P

Ad ogni modo è buonissima, ne ho un'altra in forno proprio ora :D

 



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chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Ottima, ma per non farla abbassare? 07/03/2008 18:41

erbamedica ha scritto:

Si si, è minimo anche per me, era una questione più estetica che altro :)
Mi domando solo come facciano i pasticceri d'oltreoceano ad avere cheesecake dalla superficie perfetta, io ho provato a farla raffreddare in forno per molte ore senza aprire ma non ha funzionato... chissà, useranno cemento liquido? :P

Ad ogni modo è buonissima, ne ho un'altra in forno proprio ora :D

Mi fa piacere! Non so se qualcun'altro/a ha dei suggerimenti da darci, ben vengano.

 



 


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