La cheesecake della foto è stata preparata con metà dose degli ingredienti, percui risulta più piccola
Passate al mixer
i biscotti riducendoli in polvere, unite il burro fuso e mescolate
finché il composto sia omogeneo. Versatelo in uno stampo rotondo da
24cm di dam foderato, alla base, di carta forno e premete con un
cucchiaio creando una base compatta. Porre in frigorifero per 1 ora.
Mescolate
il Philadelphia finché non diventa morbido e privo di grani. Aggiungete
lo zucchero, la maizena, la scorza di limone, l'essenza di vaniglia, il
sale e mescolate. Quindi aggiungete le uova intere e i tuorli uno alla
volta. Gradualmente aggiungete la panna, il latte e il succo di limone.
Stendete il composto nella tortiera con il fondo di biscotti e
infornate a 200° per 10 minuti, poi abbassate a 150°/160° e completate
la cottura per circa 45 minuti. Fate raffreddare completamente e
conservate in frigorifero.
La cheesecake è ottima accompagnata da
sciroppo di fragola o frutti di bosco (li vendono nei
supermercati, buonissima la guarnizione per
gelati Toschi alla fragola), ma si può preparare anche una
salsina in casa frullando le fragole o i frutti di bosco freschi
con un poco di zucchero (a piacere) e un cucchiaino di succo di limone.
N.B. Per l'ottima riuscita della cheesecake, è fondamentale che vengano utilizzati solo formaggio Philadelphia ,
niente mascarpone né ricotta o altri formaggi, e che i biscotti siano i
Digestive (assolutamente niente frollini o biscotti secchi), ideale
sarebbe utilizzare quelli della marca McVitie's.