cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Creme caramel

Forum Index > Le ricette del sito > Ottimo, ma......sciolto!!

Condividi su Facebook
 

mofifra
user

Posts: 155
Citta: formigine


messaggio privato
Ottimo, ma......sciolto!! 02/02/2008 16:33

Come al solito temo di aver combinato un guaio!! Ieri Ho preparato il cream caramel seguendo la ricetta: il sapore è ottimo, ma quando l'ho capovolto la parte centrale (ho usato una pirofila rettangolare) ha perso assolutamente di consistenza e si è liquefatta (ciò non ha però impedito che venisse mangiata!). Preparando il caramello ho dovuto cuocere alla massima potenza, 1000W, per circa 14 minuti (invece di 8/10) e ciò mi fa temere che il mio micro oramai abbia una poteza "presunta" e quindi non abbia cotto a dovere la crema. E' possibile?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ottimo, ma......sciolto!! 02/02/2008 16:43

mofifra ha scritto:

E' possibile?

Il fatto che si sia liquefatto indica sicuramente che non era cotto.
Non so ,pero', se dipenda dal un cattivo funziomento del tuo microonde o se, semplicemente, dovevi cuocerlo piu' a lungo


la webmastera
 
Titty
 

 


mofifra
user

Posts: 155
Citta: formigine


messaggio privato
Re: Ottimo, ma......sciolto!! 02/02/2008 17:37

kucinare.it ha scritto:

Il fatto che si sia liquefatto indica sicuramente che non era cotto.
Non so ,pero', se dipenda dal un cattivo funziomento del tuo microonde o se, semplicemente, dovevi cuocerlo piu' a lungo

Probabilmente il mio forno sta impazzendo ed invece di cuocere a 350 W cuoce con meno potenza ed occorre più tempo: posso verificare l'avvenuta cottura con uno stecchino?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ottimo, ma......sciolto!! 02/02/2008 18:02

mofifra ha scritto:

posso verificare l'avvenuta cottura con uno stecchino?

lo stecchino uscirebbe comunque bagnato...
Quando e' cotto, il centro della crema deve apparire tremolante


la webmastera
 
Titty
 

 


1