Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Creme caramel

di kucinare.it

del
19/05/2004

Preferita da 142 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

19763 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci al cucchiaio microonde ricetta facile

 

Un classico dolce al cucchiaio nella versione per microonde
Tempo di preparazione e cottura:
20 min più 3 ore di raffreddamento in frigorifero
Ingredienti
400 g latte
180 g zucchero
1 baccello di vaniglia
2 uova intere
2 tuorli

Versare il latte in una ciotola, con 100 g zucchero e il baccello di vaniglia aperto, e scaldarlo a piena potenza per qualche minuto (deve diventare caldissimo). Mescolare per sciogliere bene lo zucchero.
In uno stampo di pirex versare lo zucchero restante (80 g) con 80 g acqua. Metterlo nel microonde a piena potenza per 8-10 minuti per farlo caramellare. Appena pronto ruotare un po' lo stampo affinché il caramello lo ricopra bene.



In una ciotola versare le uova e mescolarle con un cucchiaio di legno (non la frusta: non si devono montare). Aggiungere il latte a filo sempre mescolando.


 
Versare il tutto nello stampo caramellato filtrando attraverso un colino fitto.
Cuocere in forno a media potenza (max 350W) per 8 minuti: il composto inizialmente potrebbe tendere a gonfiarsi e bollire: affinché la crema riesca è indispensabile evitare che bolla. Evantualmente abbassare ulteriormente la potenza.
Lasciare intiepidire e poi mettere in frigo a raffreddare per almeno 3 ore.
Capovolgere su un piatto e servire.

Consigli pratici
Per la cottura del budino, mettere lo stampo in forno poggiato su un piatto in modo che eventuali fuoriscite di crema non sporchino il forno.
Per velocizzare il raffreddamento della crema prima di porla in frigo, immergere lo stampo in acqua gelata.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi