Cara Webmasterona,
Oggi ho provato questa tua ricetta (http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=285), ma devo dire che non ho ottenuto il risultato sperato.
Secondo me ho sbagliato in un particolare: di solito (anche per le istruzioni della mdp) si dice di sfornare il pane CALDO, e tirarlo fuori dallo stampo, sempre caldo, onde evitare ristagno di umidita'.
Ma forse non e' cosi' per le brioche o per il pane dolce? Lo chiedo, perche' proprio estraendolo dallo stampo, caldo, ho combinato i pasticci. Innanzitutto, sbriciolando tutto (logico: seppur non sciolto, il cioccolato era comunque bollentissimo e morbido!), e poi, poggiandolo sulla gratella, si e' rischiacciato ovunque, come fosse gommoso.
Una volta freddo invece e' rimasto nella posizione (ultima) che aveva preso.
Dunque ti chiedo...
Pane normale o salato, in genere va estratto CALDO dagli stampi. E' la stessa cosa per i dolci (brioche, pane dolce, torte nella mdp), oppure vanno estratti tiepidi o freddi?
Grazie,
Davide.