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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane senza impastare (no-knead bread)

Forum Index > Le ricette del sito > PANE SENZA IMPASTARE

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anonimo

Posts: 0
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messaggio privato
PANE SENZA IMPASTARE 14/04/2008 11:47

Allora, sabato ho fatto il mio primo pane senza impastare e anche se il risultato non è stato dei migliori io sono cmq soddisfatta ma volevo farvi un paio di domande, giusto x confrontarmi con voi:

1-quando sono andata a rovesciare l'impasto sulla spianatoia x piegarlo su sè stesso e x poi lasciarlo riposare x 15' era molliccio e appiccicaticcio, è normale? forse era troppo umido?

2- trascorsi i 15' x poterlo mettere nel panno ho dovuto aggiungere altra farina su entrambi i lati xchè era veramente bagnaticcio, forse ho sbagliato qlcosa? premetto che ho seguito alla lettera la ricetta e l'ho lasciato lievitare x 18 h, forse doveva lievitare di +?

3- quando sono andata a cuocerlo non mi si è gonfiato e spaccato incima come le vs foto, è rimasto abbastanza basso e come hanno detto molte persone il primo gg era croccantissimo ai lati e morbido centralmente, ma dal secondo è diventato gommoso, forse è un discorso di lievitazione? Ha fatto tipo la ciabatta che appena acquistata è croccante poi i gg successivi gommosi.

Grazie x l'ascolto e aspetto i vs suggerimenti!

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: PANE SENZA IMPASTARE 14/04/2008 12:26

Lella72 ha scritto:

1-quando sono andata a rovesciare l'impasto sulla spianatoia x piegarlo su sè stesso e x poi lasciarlo riposare x 15' era molliccio e appiccicaticcio, è normale? forse era troppo umido?

E' normale infatti nella ricetta si suggerisce di ripiegarlo usando una spatola.

2- trascorsi i 15' x poterlo mettere nel panno ho dovuto aggiungere altra farina su entrambi i lati xchè era veramente bagnaticcio, forse ho sbagliato qlcosa? premetto che ho seguito alla lettera la ricetta e l'ho lasciato lievitare x 18 h, forse doveva lievitare di +?

Il canovaccio deve essere molto infarinato, ma non va aggiunta farina all'impasto, cioe' non va incorporata.

3- quando sono andata a cuocerlo non mi si è gonfiato e spaccato incima come le vs foto, è rimasto abbastanza basso

Non si spacca: è gia' cosi', infatti va messo nella pentola con la chiusura veros l'alto.

Il fatot che resti basso, potrebbe dipendere dalla casseruola usata o magari e' stato troppo manipolato per mettercelo dentro...

 



la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: PANE SENZA IMPASTARE 14/04/2008 12:34

kucinare.it ha scritto:
Lella72 ha scritto:

Grazie mille,

stasera proverò a rifarlo applicando i tuoi suggerimenti!

Non demordo!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: PANE SENZA IMPASTARE 14/04/2008 12:44

Lella72 ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
Lella72 ha scritto:

Grazie mille,

stasera proverò a rifarlo applicando i tuoi suggerimenti!

Non demordo!

in bocca al lupo, ma ho solo ripetuto cose gia' scritte nella ricetta :)


la webmastera
 
Titty
 

 


Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
Re: PANE SENZA IMPASTARE 17/04/2008 20:21

Lella72 ha scritto:

Grazie mille,

stasera proverò a rifarlo applicando i tuoi suggerimenti!

Non demordo!

Ci sei riuscita? Hai provato a guardare il video del New York Times? Ci si accede facilmente dalla  ricetta, andando prima all'articolo e poi cliccando su "video". Lì ho visto bene i giri che deve fare l'impasto e mi ha aiutato molto vedere come Mr. Lahey appiattisca l'impasto stesso prima di procedere alle piegature. Visto che la consistenza della nostra ricetta mi sembra più "blobosa" di quella del video (ma non la cambio perché il pane viene buonissimo così e io sono veramente alle prime armi!) in questa fase di appiattimento io mi aiuto con pochissima farina, una spolveratina minima, quel poco che mi consenta di allargare la massa per procedere meglio alle piegature che faccio aiutandomi con una grossa spatola. Comunque spero che questi ulteriori chiarimenti non ti servano, il che vuol dire che la tua ultima prova è andata benissimo! Facci sapere come va!

Ciao



        Lorant


 


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