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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pain d'épices (pan di spezie)

Forum Index > Le ricette del sito > Pain d'epices

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anonimo

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Pain d'epices 09/06/2005 08:56

Avrei una domanda, vorrei fare questa torta in giornata ma in casa farina di segale non ne ho ma ho quella di farro.
Se sostituissi la farina farei una cavolata abissale o lo posso fare?
ciao e grazie per la risposta


 


chiaraeva
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Posts: 2173
Citta: Milano


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Re: Pain d'epices 09/06/2005 09:24

pat2910 ha scritto:
Avrei una domanda, vorrei fare questa torta in giornata ma in casa farina di segale non ne ho ma ho quella di farro.
Se sostituissi la farina farei una cavolata abissale o lo posso fare?
ciao e grazie per la risposta

Non saprei, non ho mai provato a cambiare farina, e non so dirti se la farina di farro ha le stesse proprietà di quella di segale (ad es., se il dolce, dato che è privo di grassi, si manterrà soffice comunque). Credo dovremmo chiedere a Titty, è lei l'esperta di farine e di... processi chimici! Titty, che ne dici?


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: Pain d'epices 09/06/2005 09:33

chiaraeva ha scritto:

Non saprei, non ho mai provato a cambiare farina, e non so dirti se la farina di farro ha le stesse proprietà di quella di segale (ad es., se il dolce, dato che è privo di grassi, si manterrà soffice comunque). Credo dovremmo chiedere a Titty, è lei l'esperta di farine e di... processi chimici! Titty, che ne dici?

Con il farro non saprei. Ma tra le ricette che ho io la maggioranza ha semplice farina 00 e qualcuna farina integrale. Anzi a dire il vero e' la prima volta che lo vedo tutto di segale :)



la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Pain d'epices 09/06/2005 09:34

kucinare.it ha scritto:
chiaraeva ha scritto:

Non saprei, non ho mai provato a cambiare farina, e non so dirti se la farina di farro ha le stesse proprietà di quella di segale (ad es., se il dolce, dato che è privo di grassi, si manterrà soffice comunque). Credo dovremmo chiedere a Titty, è lei l'esperta di farine e di... processi chimici! Titty, che ne dici?

Con il farro non saprei. Ma tra le ricette che ho io la maggioranza ha semplice farina 00 e qualcuna farina integrale. Anzi a dire il vero e' la prima volta che lo vedo tutto di segale :)


Benissimo, grazie, in casa ho anche la farina integrale



 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Pain d'epices 09/06/2005 09:37

pat2910 ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
chiaraeva ha scritto:

Non saprei, non ho mai provato a cambiare farina, e non so dirti se la farina di farro ha le stesse proprietà di quella di segale (ad es., se il dolce, dato che è privo di grassi, si manterrà soffice comunque). Credo dovremmo chiedere a Titty, è lei l'esperta di farine e di... processi chimici! Titty, che ne dici?

Con il farro non saprei. Ma tra le ricette che ho io la maggioranza ha semplice farina 00 e qualcuna farina integrale. Anzi a dire il vero e' la prima volta che lo vedo tutto di segale :)


Benissimo, grazie, in casa ho anche la farina integrale

Ti consiglio di provarlo anche con la farina di segale comunque (quella chiara), sembrerà strano, ma non rimane per niente "gnucco", anzi, a distanza di una settimana è sempre piuttosto soffice!


 


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