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Pain d'épices (pan di spezie)

di chiaraeva

del
08/06/2005

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cucina internazionale dolci ricetta light

 

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Pain d'épices alla provenzale di kucinare.it

Un dolce francese leggero e privo di grassi, a base di farina di segale, spezie e miele. Buonissimo per la colazione.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min più 20-30 minuti di cottura
Ingredienti
250gr di farina di segale - 125gr di miele - 100gr di zucchero bianco o di canna* - 200ml di latte - 1 o 2 cucchiaini di cannella** - 1 cucchiaino di zenzero - 1 chiodo di garofano tritato - 1 cucchiaino di noce moscata - un pizzico di sale - 1/2 bustina di lievito (8gr).

*la ricetta originale prevede lo zucchero bianco, ma io lo preferisco con lo zucchero di canna!
** a piacere, a seconda dei gusti



In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il sale, le spezie e mescolare. In una terrina versare il miele fatto precedentemente scaldare al microonde (o a bagnomaria) e versarvi il latte tiepido. Mescolare bene finché il miele non si sarà sciolto. Aggiungere il latte e miele alla farina e lavorare l'impasto per circa dieci minuti, o finché non risulterà morbido e piuttosto omogeneo. Aggiungere per ultimo il lievito e mescolare bene. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake unto con poco olio di semi. Cuocere in forno caldo a 180° per 20-30 minuti (uno stecchino infilato al centro dovrà risultare asciutto).

Il pain d'epices si conserva bene per circa una settimana, avvolto in carta d'alluminio.


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