Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pain d'épices (pan di spezie)

di chiaraeva

del
08/06/2005

Preferita da 54 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

28332 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale dolci ricetta light

 

Ricette correlate
Pain d'épices alla provenzale di kucinare.it

Un dolce francese leggero e privo di grassi, a base di farina di segale, spezie e miele. Buonissimo per la colazione.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min più 20-30 minuti di cottura
Ingredienti
250gr di farina di segale - 125gr di miele - 100gr di zucchero bianco o di canna* - 200ml di latte - 1 o 2 cucchiaini di cannella** - 1 cucchiaino di zenzero - 1 chiodo di garofano tritato - 1 cucchiaino di noce moscata - un pizzico di sale - 1/2 bustina di lievito (8gr).

*la ricetta originale prevede lo zucchero bianco, ma io lo preferisco con lo zucchero di canna!
** a piacere, a seconda dei gusti



In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il sale, le spezie e mescolare. In una terrina versare il miele fatto precedentemente scaldare al microonde (o a bagnomaria) e versarvi il latte tiepido. Mescolare bene finché il miele non si sarà sciolto. Aggiungere il latte e miele alla farina e lavorare l'impasto per circa dieci minuti, o finché non risulterà morbido e piuttosto omogeneo. Aggiungere per ultimo il lievito e mescolare bene. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake unto con poco olio di semi. Cuocere in forno caldo a 180° per 20-30 minuti (uno stecchino infilato al centro dovrà risultare asciutto).

Il pain d'epices si conserva bene per circa una settimana, avvolto in carta d'alluminio.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi