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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pan brioche

Forum Index > Le ricette del sito > Pan Brioche - lievito?

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Billie
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Posts: 656
Citta: Provincia di Trento


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Pan Brioche - lievito? 22/01/2007 14:00

Volevo provare a fare questa ricetta oggi ma temo di non avere in casa del lievito di birra. Si può usare un lievito secco e se si, quale? Quello per dolci o quello per pane? Scusate la mia ignoranza ma è la prima volta che provo a fare un pane brioche. Grazie!


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anonimo

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Re: Pan Brioche - lievito? 22/01/2007 14:29

Billie ha scritto:
Volevo provare a fare questa ricetta oggi ma temo di non avere in casa del lievito di birra. Si può usare un lievito secco e se si, quale? Quello per dolci o quello per pane? Scusate la mia ignoranza ma è la prima volta che provo a fare un pane brioche. Grazie!

se hai del lievito secco per pane tipo questo si perchè è lievito di birra disidratato e fa le veci di quello fresco, una bustina equivale ad un cubetto da 25 gr di lievito di birra fresco quindi devi usarne la giusta quantità, mezza bustina su per giù...

il lievito per dolci è quello chimico e non va bene per questo tipo di impasto perchè non necessita di lievitazione e gonfia l'impasto direttamente nel forno mentre cuoce, spero di esser stata chiara e benvenuta! non ti avevo mai letto prima di oggi!



 


anonimo

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Re: Pan Brioche - lievito? 22/01/2007 14:35

l'importante è che non venga usato il lievito istantaneo per salati

ciauz



 


Billie
user

Posts: 656
Citta: Provincia di Trento


messaggio privato
Re: Pan Brioche - lievito? 22/01/2007 14:38

DASYS ha scritto:
Billie ha scritto:
Volevo provare a fare questa ricetta oggi ma temo di non avere in casa del lievito di birra. Si può usare un lievito secco e se si, quale? Quello per dolci o quello per pane? Scusate la mia ignoranza ma è la prima volta che provo a fare un pane brioche. Grazie!

se hai del lievito secco per pane tipo questo si perchè è lievito di birra disidratato e fa le veci di quello fresco, una bustina equivale ad un cubetto da 25 gr di lievito di birra fresco quindi devi usarne la giusta quantità, mezza bustina su per giù...

il lievito per dolci è quello chimico e non va bene per questo tipo di impasto perchè non necessita di lievitazione e gonfia l'impasto direttamente nel forno mentre cuoce, spero di esser stata chiara e benvenuta! non ti avevo mai letto prima di oggi!

Grazie mille! Si sono nuova qui! E' proprio un bel sito e mi sta insegnando un sacco di cose sul mio hobby preferito: cucinare! Allora vado con il lievito secco per pane! Vi farò sapere l'opinione delle mie cavie: figli di 15 e 9 anni!



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