kucinare.it ha scritto:
Anche io faccio cosi', ma non l'ho mai fatto due giorni prima. Di solito lo faccio il giorno precedente e non si e' mai inumidito.
La prox volta farò come te. Quest'abitudine ce l'ho da quando su IHC Gennarino disse che il pan di spagna va preparato due giorni prima, farcito un giorno prima e decorato il giorno stesso.
Rimane perfetto all'interno ma la parte superiore tende a perdere la crosta ed a bagnarsi un pochino.
Ti risulta anche questa cosa? Quando lo si prepara con glassa o cioccolato plastico per "metterlo in forma" bisogna poggiare un piccolo peso sopra altrimenti può conservare qualche "bitorzolo" della cottura.
Come forma il tuo è venuto quasi perfetto ma ovviamente ha qualche infinitesimale deformazione che non lo rende liscissimo.
E ovviamente lo avvolgo nella pellicola solo quando e' perfettamente freddo.
Ok e grazie mille!
Francy
p.s. il voto dopo l'assaggio, per ora posso dire solo bellissimo ;)