cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pan di spagna al cacao

Forum Index > Le ricette del sito > Pan di spagna al cacao

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Pan di spagna al cacao 08/03/2007 19:40

Titty, una domanda: ho preparato il tuo pan di spagna oggi, per sabato, come posso conservarlo al meglio?

Di solito io lo metto nella pellicola ma noto che si bagna un po' la parte superiore, disincrostandosi.

Grazie ;)

Francy



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pan di spagna al cacao 08/03/2007 19:50

fioccorosa ha scritto:

Titty, una domanda: ho preparato il tuo pan di spagna oggi, per sabato, come posso conservarlo al meglio?

Di solito io lo metto nella pellicola ma noto che si bagna un po' la parte superiore, disincrostandosi.


Anche io faccio cosi', ma non l'ho mai fatto due giorni prima. Di solito lo faccio il giorno precedente e non si e' mai inumidito.
E ovviamente lo avvolgo nella pellicola solo quando e' perfettamente freddo.


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Pan di spagna al cacao 08/03/2007 20:18

kucinare.it ha scritto:

Anche io faccio cosi', ma non l'ho mai fatto due giorni prima. Di solito lo faccio il giorno precedente e non si e' mai inumidito.

La prox volta farò come te. Quest'abitudine ce l'ho da quando su IHC Gennarino  disse che il pan di spagna va preparato due giorni prima, farcito un giorno prima e decorato il giorno stesso.

Rimane perfetto all'interno ma la parte superiore tende a perdere la crosta ed a bagnarsi un pochino.

Ti risulta anche questa cosa? Quando lo si prepara con glassa o cioccolato plastico per "metterlo in forma" bisogna poggiare un piccolo peso sopra altrimenti può conservare qualche "bitorzolo" della cottura.

Come forma il tuo è venuto quasi perfetto ma ovviamente ha qualche infinitesimale deformazione che non lo rende liscissimo.


E ovviamente lo avvolgo nella pellicola solo quando e' perfettamente freddo.

Ok e grazie mille!

Francy

p.s. il voto dopo l'assaggio, per ora posso dire solo bellissimo ;)



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pan di spagna al cacao 08/03/2007 21:08

fioccorosa ha scritto:
La prox volta farò come te. Quest'abitudine ce l'ho da quando su IHC Gennarino  disse che il pan di spagna va preparato due giorni prima, farcito un giorno prima e decorato il giorno stesso.

Ah OK: ma tu hai detto "per sabato". Io ho inteso che lo avresti farcito sabato, non domani. Allora anche io lo avrei fatto oggi.

Su come sia meglio trattarlo per decorarlo non sono la persona piu' indicata. A me comunque non ha mai "bitorzoli" e le imperfezioni si livellano bagnandolo...



la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Pan di spagna al cacao 09/03/2007 09:32

kucinare.it ha scritto:

Ah OK: ma tu hai detto "per sabato". Io ho inteso che lo avresti farcito sabato, non domani. Allora anche io lo avrei fatto oggi.

;)

Su come sia meglio trattarlo per decorarlo non sono la persona piu' indicata. A me comunque non ha mai "bitorzoli" e le imperfezioni si livellano bagnandolo...

Ho votato, l'ho tagliato stamattina ed è perfetto internamente, ottima alveolatura e molto gustoso. Ora faccio la bagna e lo modello quel poco che basta a togliere quelle piccole imperfezioni :)

Francy




 


1 2