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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pancake

Forum Index > Le ricette del sito > Pancakes

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zovasista
user

Posts: 13
Citta: Bari


messaggio privato
Pancakes 06/04/2006 09:49

Ciao,

ho seguito alla lettera la ricetta, solo che quando ho sciolto il lievito nel latte ha fatto una reazione di lievitazione istantanea in stile eruzione vulcanica!

Ma a parte questo se le volessi un pò più "doppie" dovrei aggiungere altro lievito?

So che la domanda può sembrare stupida, ma visto che sbaglio spesso preferirei una conferma!!

Grazie!!! ;)



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pancakes 06/04/2006 10:25

zovasista ha scritto:

Ciao,

ho seguito alla lettera la ricetta, solo che quando ho sciolto il lievito nel latte ha fatto una reazione di lievitazione istantanea in stile eruzione vulcanica!

Ma a parte questo se le volessi un pò più "doppie" dovrei aggiungere altro lievito?

So che la domanda può sembrare stupida, ma visto che sbaglio spesso preferirei una conferma!!

Grazie!!! ;)

Allora non ho provato questa ricetta ma direi che rispetto a come dovrebbe essere ci sono troppo lievito e troppo latte e anche troppe uova, secondo me. Per questo e' troppo liquida e vengono troppo sottili.
Ti consiglio di provare queste dosi date da chiaraeva
E la procedura giusta e' setacciare il lievito con la farina, non scioglierlo nel latte (questo vale per tutte le ricette con il lievito chimico).
Se non usi la farina autolievitante, aggiungi un cucchiaino di lievito per dolci.


la webmastera
 
Titty
 

 


zovasista
user

Posts: 13
Citta: Bari


messaggio privato
Re: Pancakes 07/04/2006 11:24

kucinare.it ha scritto:
zovasista ha scritto:

Ciao,

ho seguito alla lettera la ricetta, solo che quando ho sciolto il lievito nel latte ha fatto una reazione di lievitazione istantanea in stile eruzione vulcanica!

Ma a parte questo se le volessi un pò più "doppie" dovrei aggiungere altro lievito?

So che la domanda può sembrare stupida, ma visto che sbaglio spesso preferirei una conferma!!

Grazie!!! ;)

Allora non ho provato questa ricetta ma direi che rispetto a come dovrebbe essere ci sono troppo lievito e troppo latte e anche troppe uova, secondo me. Per questo e' troppo liquida e vengono troppo sottili.
Ti consiglio di provare queste dosi date da chiaraeva
E la procedura giusta e' setacciare il lievito con la farina, non scioglierlo nel latte (questo vale per tutte le ricette con il lievito chimico).
Se non usi la farina autolievitante, aggiungi un cucchiaino di lievito per dolci.

 

Grazie mille, proverò l'altra!!!



 


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