cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane alle olive

Forum Index > Le ricette del sito > Pane alle olive di Kucinare

Condividi su Facebook
 

radarbike
user

Posts: 3
Citta: padova-provincia


messaggio privato
Pane alle olive di Kucinare 13/08/2005 20:30

Ciao.
Sono una new-entry e faccio i complimenti: è uno di quei siti che se non ci fosse bisognerebbe inventarlo  ;-)
Ho prodotto il pane in oggetto, memore di quello che si compera e che mi piace.
Tutto bene come risultato ma lo rifarò modificandolo così per adattarlo ai miei gusti:
- niente malto perchè il retrogusto che lascia disturba il sapore delle olive;
- niente olio extravergine perchè preferisco avere l'alternanza dei due sapori, farina ed oliva.
  L'olio rende tutto l'impasto di sapore simile e quasi oliva non si nota.

Io ho usato un vasetto da 130g di olive denocciolate, scolate e dimezzate: mi è sembrato il minimo per poter dire di mangiare anche olive.

Ho anche fatto il pane con l'uvetta scrivendo dosi, procedimento passo-passo, costi approssimati e facendo foto.

Devo rifare anche quello con modifiche e poi se volete vi passo tutto.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pane alle olive di Kucinare 14/08/2005 10:00

Ciao benvenuto e grazie per i complimenti :)
Vorrei commentare le tue osservazioni:
- il "sapore" del malto non si sente se il malto e' quello giusto (diastatico)
- il fatto di non notare il "sapore" dell'oliva e' colpa delle olive che hai usato. Io non uso mai olive in vasetto, perche' non hanno alcun sapore: prova a comprare olive VERE, quelle vendute a peso, che devi snocciolare da te e di dimensioni probabilmente piu' grosse di quelle trisitissime nei vasetti. :)

Intanto aspettiamo il tuo pane all'uvetta.



la webmastera
 
Titty
 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pane alle olive di Kucinare 14/08/2005 17:23

Dimeticavo: il pane all'uvetta io lo faccio cosi': http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=453
oppure aggiungo uvetta ad una brioche o pan brioche tra quelli del sito (per esempio: http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=311)



la webmastera
 
Titty
 

 


1