kucinare.it ha scritto:
Senza nulla togliere ai toscani, questa "ricetta" si fa ovunque. :)
Titty, che bello, a me piacciono molto questi confronti che ci permettono di scoprire i punti in comune delle varie regioni.
Forse "ovunque" è un po' troppo, perchè ti garantisco per esperienza personale che in molte regioni non si usa per niente, ho un po' di amici sparsi qua e là che la considerano una delizia nonostante la semplicità del "piatto" se così si può chiamare.
Per quanto riguarda la Toscana, posso solo dirti che questa è la merenda per eccellenza.
Quando i contadini facevano un intervallo dal duro lavoro dei campi, quindi la "merenda", usavano pane cor pomodoro strusciato e pane e prosciutto toscano. E anche dopo è rimasta la merenda estiva per eccellenza.
Non voglio dilungarmi ma per me che amo la mia terra e le sue tradizioni questa semplice preparazione rievoca ricordi e scatena emozioni particolari, forse è solo per questo che a me piace tanto.
Cmq consideriamola solo un idea in più per mangiare qualcosa di fresco in estate.
Ciao, ciao
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.