cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane con il pomodoro

Forum Index > Le ricette del sito > Pane e pomodoro

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Pane e pomodoro 06/06/2005 18:54

Senza nulla togliere ai toscani, questa "ricetta" si fa ovunque. :)


la webmastera
 
Titty
 

 


beneal
user

Posts: 433
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pane e pomodoro 06/06/2005 19:01

kucinare.it ha scritto:
Senza nulla togliere ai toscani, questa "ricetta" si fa ovunque. :)

Davvero? A casa mia si è sempre fatta la fresella in questo modo ma non il pane...



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pane e pomodoro 06/06/2005 19:27

beneal ha scritto:

Davvero? A casa mia si è sempre fatta la fresella in questo modo ma non il pane...

Uh che strano... da me tutt'e due :)



la webmastera
 
Titty
 

 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: Pane e pomodoro 07/06/2005 08:46

kucinare.it ha scritto:
Senza nulla togliere ai toscani, questa "ricetta" si fa ovunque. :)

Titty, che bello,  a me piacciono molto questi confronti che ci permettono di scoprire i punti in comune delle varie regioni.
Forse "ovunque" è un po' troppo, perchè ti garantisco per esperienza personale che in molte regioni non si usa per niente, ho un po' di amici sparsi qua e là che la considerano una delizia nonostante la semplicità del "piatto" se così si può chiamare.
Per quanto riguarda la Toscana, posso solo dirti che questa è la merenda per eccellenza.
Quando i contadini facevano un intervallo dal duro lavoro dei campi, quindi la "merenda", usavano pane cor pomodoro strusciato e pane e prosciutto toscano. E anche dopo è rimasta la merenda estiva per eccellenza.
Non voglio dilungarmi ma per me che amo la mia terra e le sue tradizioni questa semplice preparazione rievoca ricordi e scatena emozioni particolari, forse è solo per questo che a me piace tanto.
Cmq consideriamola solo un idea in più per mangiare qualcosa di fresco in estate.
Ciao, ciao



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pane e pomodoro 07/06/2005 09:51


Anche per me e' la merenda estiva per eccellenza, e qualche volta persino la cena :)
Dicevo "ovunque" perche' sentivo che ne parlavano (in altra sede) addirittura come piatto nazionale catalano.
Comunque sia, come giustamente dici tu, e' innegabile che sia una delizia :)



la webmastera
 
Titty
 

 


1 2