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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta:
Il pane settimanale
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montellina57
user
Posts: 111 Citta: ROMA
messaggio privato
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Pane settimanale |
30/10/2006 11:30 |
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Ciao Fiorella,
sono montellina57,vivo a Dakar in Senegal i panini che tu fai,da quando sono qui li faccio anch'io anche 2 volte a settimana,sia x casa che x mio figlio x scuola.
Devo dire in tutte le ricette viste,come fate a far cuocere i panini x 45min.non si carbonizzano?
Un conto è se si fà la pagnottina ci vuole un pò più di tempo per la cottura,ma tenere i panini 45min.mi sembra un tempo troppo esagerato.
Pensa io li cuocio a 180° metto il pentolino in forno con il ghiaccio per creare l'umidità ma dopo 15min.sono già cotti.
Il mio dosaggio x le farine sono 200gr.manitoba,150gr.00,150gr.granoduro rimacinata.
Con la manitoba,il lievito e l'acqua circa 300ml, faccio il "lievitino"dentro la macchinetta del pane,lasciandolo x 1ora circa,si può tenere anche di più,ad esempio metto meno lievito del previsto.
Poi aggiungo le altre farine,il sale x ultimo,2 cucchiai di olio e.v.o,faccio andare la macchina,aggiungo un pò d'acqua se serve,e la faccio lievitare nella macchinetta.
Ad esempio l'ho fatto ieri x pranzo.
L'impasto l'ho preparato la sera prima.
Sapete cosa ho fatto,dopo la lavorazione ho imburrato una teglia rotonda (con il lato che si apre) 26diam.,ho preso l'impasto l'ho messo nella teglia con le mani l'ho sistemato ho fatto i tagli sulla pasta abbastanza profondi,l'ho coperto con la pellicola e messo in frigo x tutta la notte,ieri mattina l'ho tirato fuori ho tolto la pellicola ho messo sopra un contenitore di plastica abbastanza grand (...)
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fiorella
user
Posts: 370 Citta: monteveglio
messaggio privato
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Re: Pane settimanale |
30/10/2006 17:54 |
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montellina57 ha scritto:
Ciao Fiorella,
sono montellina57,vivo a Dakar in Senegal i panini che tu fai,da quando sono qui li faccio anch'io anche 2 volte a settimana,sia x casa che x mio figlio x scuola.
Devo dire in tutte le ricette viste,come fate a far cuocere i panini x 45min.non si carbonizzano?
Un conto è se si fà la pagnottina ci vuole un pò più di tempo per la cottura,ma tenere i panini 45min.mi sembra un tempo troppo esagerato.
Pensa io li cuocio a 180° metto il pentolino in forno con il ghiaccio per creare l'umidità ma dopo 15min.sono già cotti.
Il mio dosaggio x le farine sono 200gr.manitoba,150gr.00,150gr.granoduro rimacinata.
Con la manitoba,il lievito e l'acqua circa 300ml, faccio il "lievitino"dentro la macchinetta del pane,lasciandolo x 1ora circa,si può tenere anche di più,ad esempio metto meno lievito del previsto.
Poi aggiungo le altre farine,il sale x ultimo,2 cucchiai di olio e.v.o,faccio andare la macchina,aggiungo un pò d'acqua se serve,e la faccio lievitare nella macchinetta.
Ad esempio l'ho fatto ieri x pranzo.
L'impasto l'ho preparato la sera prima.
Sapete cosa ho fatto,dopo la lavorazione ho imburrato una teglia rotonda (con il lato che si apre) 26diam.,ho preso l'impasto l'ho messo nella teglia con le mani l'ho sistemato ho fatto i tagli sulla pasta abbastanza profondi,l'ho coperto con la pellicola e messo in frigo x tutta la notte,ieri mattina l'ho tirato fuori ho tolto la pellicola ho messo sopra un contenitore (...)
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