cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane siciliano

Forum Index > Le ricette del sito > Pane siciliano - crosta

Condividi su Facebook
 

claudia
user

Posts: 66
Citta: Germania


messaggio privato
Pane siciliano - crosta 03/11/2005 19:46

Ciao,

martedi' ho fatto questo pane e devo dire che e' venuto proprio buono. Unica pecca, la crosta (se cosi' si puo' chiamare, insomma il "fuori" del pane) era un po' gommosa. Da cosa puo' dipendere? Da tanto tempo ho il dubbio che il mio forno riscaldi a una temperatura inferiore a quella indicata dal termostato, quindi ho cotto il tutto a 210 C invece che a 200... forse non e' ancora sufficiente... e poi, visto che non ho il vaporizzatore, ho versato una tazza d'acqua nella leccarda del forno subito prima di infornare il pane. Troppa umidita' in forno forse?


Grazie,

Claudia


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pane siciliano - crosta 03/11/2005 20:35

claudia ha scritto:
e poi, visto che non ho il vaporizzatore, ho versato una tazza d'acqua nella leccarda del forno subito prima di infornare il pane. Troppa umidita' in forno forse?


Si probabilmente era troppa l'acqua: il vapore serve all'inizio nei primi minuti, poi dopo non dovrebbe essercene piu'. Forse versando una tazza d'acqua hai avuto vapore per tutta la cottura o quasi. E comunque certamente in quantita' molto maggiore rispetto a qualche spruzzatina :) (comunque il vaporizzatore e' un banalissimo spruzzatore di quelli per stirare la biancheria)



la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Pane siciliano - crosta 06/06/2006 21:50

Magari la prossima volta prova ad infarinare la superficie del pane.
Aiuta a far venire la crosta dorata.
Per il pane in forno metto sempre una baccinella con dell'acqua e non mi e' mai capitato che la crosta venisse gommosa.
Non credo che dipenda da quello.
Anche se, in tutta onesta', non ho mai utilizzato farina di grano duro ma solo manitoba e 00...

claudia ha scritto
:
Ciao,

martedi' ho fatto questo pane e devo dire che e' venuto proprio buono. Unica pecca, la crosta (se cosi' si puo' chiamare, insomma il "fuori" del pane) era un po' gommosa. Da cosa puo' dipendere? Da tanto tempo ho il dubbio che il mio forno riscaldi a una temperatura inferiore a quella indicata dal termostato, quindi ho cotto il tutto a 210 C invece che a 200... forse non e' ancora sufficiente... e poi, visto che non ho il vaporizzatore, ho versato una tazza d'acqua nella leccarda del forno subito prima di infornare il pane. Troppa umidita' in forno forse?


Grazie,

Claudia



 


1