kito ha scritto:
Un chiarimento per favore.
Nella fase di aggiunta dello zucchero l'impasto si "smonta" per poi riprendere la lievitazione.
Siccome sono sensibile in cucina, non si potrebbe aggiungere lo zucchero subito dopo aver impastato gli altri ingredienti in modo da far lievitare tutto in una unica volta?
E come se si stoppa la lievitazione per poi farla riprendere.
Grazie per la risposta.
Preciso che ho realizzato il panettone con stampo in carta (ottimo)ed è stato positivo per essere la prima volta.
Ciao a tutti
La mia sensibilità o dispiacere è vedere quel bell'impasto bello cresciuto cresciuto sgonfiarsi per l'aggiunta di altri ingredienti.
Forse, non lo so , ma lo zucchero serve anche da elemento per la nuova lievitazione. Giusto?
Chiedo solo se si può mescolare tutto insieme e far lievitare.
Per caso prima della cottura qualcuno ha provato spennellare la calotta con il tuorlo dell'uovo?
Grazie 1000