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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panettone gastronomico

Forum Index > Le ricette del sito > Panettone

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kito
user

Posts: 12
Citta: corato


messaggio privato
Panettone 23/03/2007 13:02

Un chiarimento per favore.

Nella fase di aggiunta dello zucchero l'impasto si "smonta" per poi riprendere la lievitazione.

Siccome sono sensibile in cucina, non  si potrebbe aggiungere lo zucchero subito dopo aver impastato gli altri ingredienti in modo da far lievitare tutto in una unica volta?

E come se si stoppa la lievitazione per poi farla riprendere.

Grazie per la risposta.

Preciso che ho realizzato il panettone con stampo in carta (ottimo)ed è stato positivo per essere la prima volta.

Ciao a tutti

 

 



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Panettone 23/03/2007 14:15

kito ha scritto:

Siccome sono sensibile in cucina...

 

Scusa, cosa vuol dire?



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Panettone 23/03/2007 14:21

kito ha scritto:

Un chiarimento per favore.

Nella fase di aggiunta dello zucchero l'impasto si "smonta" per poi riprendere la lievitazione.

Siccome sono sensibile in cucina, non  si potrebbe aggiungere lo zucchero subito dopo aver impastato gli altri ingredienti in modo da far lievitare tutto in una unica volta?

E come se si stoppa la lievitazione per poi farla riprendere.

vuoi dire che tu ai lievitati non hai mai fatto fare la doppia lievitazione?



 


kito
user

Posts: 12
Citta: corato


messaggio privato
Re: Panettone 23/03/2007 15:47

kito ha scritto:

Un chiarimento per favore.

Nella fase di aggiunta dello zucchero l'impasto si "smonta" per poi riprendere la lievitazione.

Siccome sono sensibile in cucina, non  si potrebbe aggiungere lo zucchero subito dopo aver impastato gli altri ingredienti in modo da far lievitare tutto in una unica volta?

E come se si stoppa la lievitazione per poi farla riprendere.

Grazie per la risposta.

Preciso che ho realizzato il panettone con stampo in carta (ottimo)ed è stato positivo per essere la prima volta.

Ciao a tutti

 

La mia sensibilità o dispiacere è vedere quel bell'impasto bello cresciuto cresciuto sgonfiarsi per l'aggiunta di altri ingredienti.

Forse, non lo so , ma lo zucchero serve anche da elemento per la nuova lievitazione. Giusto?

      Chiedo solo se si può mescolare tutto insieme e far lievitare.

Per caso prima della cottura qualcuno ha provato spennellare la calotta con il tuorlo dell'uovo?

Grazie 1000

 



 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: Panettone 23/03/2007 17:15

kito ha scritto:

Un chiarimento per favore.

Nella fase di aggiunta dello zucchero l'impasto si "smonta" per poi riprendere la lievitazione.

Siccome sono sensibile in cucina, non  si potrebbe aggiungere lo zucchero subito dopo aver impastato gli altri ingredienti in modo da far lievitare tutto in una unica volta?

E come se si stoppa la lievitazione per poi farla riprendere.

Grazie per la risposta.

Preciso che ho realizzato il panettone con stampo in carta (ottimo)ed è stato positivo per essere la prima volta.

Ciao a tutti

 

 

La doppia lievitazione è necessaria e lo zucchero serve ad aiutare la seconda. Io non ho mai provato diversamente, se vuoi prova tu e raccontaci il risultato.

Ciao



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


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