cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panettone

Forum Index > Le ricette del sito > Panettone acido

Condividi su Facebook
 

peppinoTE
user

Posts: 6
Citta: teramo


messaggio privato
Panettone acido 09/12/2009 17:38

ho seguito la ricetta del panettone ed ancora prima quella del lievito naturale, trascorsi i 5 giorni per il lievito,
l'ho utilizzato per il panettone ma qualcosa è anadto storto:
il primo impasto è lievitato correttamente il secondo impasto pur avendo l'aspetto e la consistenza giusta è lievitato pochissimo dopo oltre 16 ore. 
L'ho infornato ugualmente ed in cottura è cresciuto ancora un po ma il sapore è orrribbbbbbbbile.
acido e assolutamente non dolce.
A mio avviso c'è qualcosa nel lievito che non va, ma cosa?
 


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Panettone acido 09/12/2009 18:52

peppinoTE ha scritto:
ho seguito la ricetta del panettone ed ancora prima quella del lievito naturale, trascorsi i 5 giorni per il lievito,
l'ho utilizzato per il panettone ma qualcosa è anadto storto:
il primo impasto è lievitato correttamente il secondo impasto pur avendo l'aspetto e la consistenza giusta è lievitato pochissimo dopo oltre 16 ore. 
L'ho infornato ugualmente ed in cottura è cresciuto ancora un po ma il sapore è orrribbbbbbbbile.
acido e assolutamente non dolce.
A mio avviso c'è qualcosa nel lievito che non va, ma cosa?

Se il tuo lievito ha solo 5 giorni, non è acido è acidissimo. Per panificare e non essere acido un lievito deve essere molto più vecchio e per fare un panettone deve avere qualche mese.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Panettone acido 09/12/2009 19:00

di solito si dovrebbe fare prima di eseguire una ricetta ma, ad ogni modo, ti consiglio di leggere i commenti alla ricetta stessa e questo articolo FAQ sulla ricetta del panettone


la webmastera
 
Titty
 

 


1