cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panettone gastronomico in mdp

Forum Index > Le ricette del sito > Panettone gastronomico in MDP

Condividi su Facebook
 

Billie
user

Posts: 656
Citta: Provincia di Trento


messaggio privato
Panettone gastronomico in MDP 08/06/2007 13:29

Volevo preparare questo bel panettone gastronomico per una merenda che sto preparando domani con i parenti. Le dosi che ci sono nella ricetta sono per una pagnotta da 600 g ma ho paura che venga troppo basso per la mia Severin BM 3983 in quanto il cestello è abbastanza grande.

Qualcuno che ha provato mi può dare un consiglio? Sarà meglio aumentare le dosi con il calcolatore, magari per 750 g oppure anche 1 kg.?

Oggi pomeriggio lo vorrei preparare e poi tagliare e farcire domani. Sta notte, dopo averlo lasciato raffreddare è meglio metterlo in un sacchetto di plastica. In frigo o fuori?

Scusate tutte le domande ma ci tengo che venga bene! Grazie!



Firma.gif


 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Panettone gastronomico in MDP 08/06/2007 13:55

Billie ha scritto:

Sta notte, dopo averlo lasciato raffreddare è meglio metterlo in un sacchetto di plastica. In frigo o fuori?


Io non metto mai il pane nella plastica, trovo che prenda cattivo odore.
Comunque sarebbe meglio farcirlo oggi stesso: domani sara' migliore.


la webmastera
 
Titty
 

 


Billie
user

Posts: 656
Citta: Provincia di Trento


messaggio privato
Re: Panettone gastronomico in MDP 08/06/2007 14:03

kucinare.it ha scritto:
Billie ha scritto:

Sta notte, dopo averlo lasciato raffreddare è meglio metterlo in un sacchetto di plastica. In frigo o fuori?


Io non metto mai il pane nella plastica, trovo che prenda cattivo odore.
Comunque sarebbe meglio farcirlo oggi stesso: domani sara' migliore.

Ok grazie Titty!



Firma.gif


 

 


Billie
user

Posts: 656
Citta: Provincia di Trento


messaggio privato
Re: Panettone gastronomico in MDP 09/06/2007 20:29

Merenda finita e panettone gastronomico divorato!

Alla fine ho fatto le dosi per 750 g, usando il calcolatore. Sono venuti fuori 8 fette giuste più il coperchietto in cima. Per tagliarlo ho usato il coltello segettato da pane. Prima ho inciso tutto intorno per "marcare" le fette, poi per ogni fetta ho tagliato piano piano tutto intorno, seguento le traccie che avevo fatto. Così le fette erano perfette, penso che nemmeno con l'affettatrice venivano meglio.

Grazie Titty, era buonissimo!

16.gif



Firma.gif


 

 


1