Panettone gastronomico in mdp
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di
kucinare.it
del
02/01/2006
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Qualcuno lo chiama pan brioche, qualcuno lo chiama pan canasta. Un classico antipasto da buffet, nella versione per macchina del pane.
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Tempo di preparazione e cottura:
1 h piu' la durata del programma e i tempi di raffreddamento
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Ingredienti
per un panettone da circa 600 g
350 g farina per pane 165 g latte 1 uovo 1 tuorlo 7 g sale 5 g zucchero 80 g burro 12 g lievito fresco
esempi di farcitura salmone affumicato e burro mascarpone ed erba cipollina prosciutto cotto e maionese |
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Inserire gli ingredienti nel cestello della macchina secondo le istruzioni del produttore
programma: pane dolce o base o pane per sandwich crosta: chiara
Quando il pane e' cotto sformarlo e farlo raffreddare completamente su una gratella.
Quando e' ben freddo tagliare via la crosta della base e tagliare anche la calotta superiore, che servirà poi da coperchio.
Dividerlo dunque in otto fette di uguale spessore, mantenendo le fette nell'ordine in cui sono state tagliate. E' meglio preprarare il pane con alcune ore di anticipo in modo da affettarlo piu' facilmente. Farcire le fette a due a due e sovrapporle per ricomporre il pane.
Quindi dividere il tutto in 4 spicchi.
Coprirlo con un canovaccio inumidito e tenerlo in frigo.
Toglierlo dal frigo 15-20 minuti prima di servire e coprirlo con la calotta tenuta da parte.
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