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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panini morbidi

Forum Index > Le ricette del sito > Panini morbidi

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Billie
user

Posts: 656
Citta: Provincia di Trento


messaggio privato
Panini morbidi 22/10/2007 09:29

Ho fatto questi bei panini ieri. Erano molto facili da fare e sono deliziosi! Grazie mille per la ricetta! Penso che lo farò spesso.


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sa
user

Posts: 136
Citta: vicino a Bologna


messaggio privato
Re: Panini morbidi 22/10/2007 19:48

Billie ha scritto:
Ho fatto questi bei panini ieri. Erano molto facili da fare e sono deliziosi! Grazie mille per la ricetta! Penso che lo farò spesso.

 

Mi piacerebbe fare il pane in casa e ho trovato delle ricette sul sito molto interessanti ma è scritta solo la versione per la macchina del pane. Io non ce l'ho come posso fare? Grazie sabrina



 


crazy
user

Posts: 799
Citta:


messaggio privato
Re: Panini morbidi 22/10/2007 22:33

sa ha scritto:

Mi piacerebbe fare il pane in casa e ho trovato delle ricette sul sito molto interessanti ma è scritta solo la versione per la macchina del pane. Io non ce l'ho come posso fare? Grazie sabrina

Questi li puoi tranquillamente fare anche senza l'impastatrice che non fa altro che aiutarti nella "fatica" di impastare...

Io faccio questo pane ogni sera (anche se con qualche piccola modifica come ho scritto in un precedente post visto che li faccio lievitare tutta la notte) e qualche volta faccio l'impasto a mano (alle volte ho la macchina del pane occupata per altre preparazioni e l'impastatrice non ce l'ho) senza nessun problema.

Ciao



 


sa
user

Posts: 136
Citta: vicino a Bologna


messaggio privato
Re: Panini morbidi 23/10/2007 21:23

crazy ha scritto:
sa ha scritto:

Mi piacerebbe fare il pane in casa e ho trovato delle ricette sul sito molto interessanti ma è scritta solo la versione per la macchina del pane. Io non ce l'ho come posso fare? Grazie sabrina

Questi li puoi tranquillamente fare anche senza l'impastatrice che non fa altro che aiutarti nella "fatica" di impastare...

Io faccio questo pane ogni sera (anche se con qualche piccola modifica come ho scritto in un precedente post visto che li faccio lievitare tutta la notte) e qualche volta faccio l'impasto a mano (alle volte ho la macchina del pane occupata per altre preparazioni e l'impastatrice non ce l'ho) senza nessun problema.

Ciao

Visto che sei così gentile ne approfitto, non sono molto esperta sull'argomento lievitazione. Vorrei sapere ad esempio dove tieni il pane a lievitare. Io le poche volte che ho fatto qualche cosa di lievitato l'ho tenuto in forno preriscaldato a 50°. Ma tutta una notte non saprei dove tenerlo, nel senso che con il riscaldamento basso dentro un forno il pane riesce a lievitare comunque? Spero di non aver fatto una domandea troppo scema, ciao



 


crazy
user

Posts: 799
Citta:


messaggio privato
Re: Panini morbidi 24/10/2007 01:08

sa ha scritto: Visto che sei così gentile ne approfitto, non sono molto esperta sull'argomento lievitazione. Vorrei sapere ad esempio dove tieni il pane a lievitare. Io le poche volte che ho fatto qualche cosa di lievitato l'ho tenuto in forno preriscaldato a 50°. Ma tutta una notte non saprei dove tenerlo, nel senso che con il riscaldamento basso dentro un forno il pane riesce a lievitare comunque? Spero di non aver fatto una domandea troppo scema, ciao Figurati come potrei definire una tua domanda scema! anch'io non sono esperta: TUTTO quello che so l'ho imparato qui... Inizialmente la ricetta la seguivo fedelmente, poi ho cominciato a ridurre il lievito fino ad arrivare ai 7 grammi perché con 20 g il tempo di lievitazione è breve... Ma volendo cuocerlo al mattino a che ora dovevo alzarmi a preparare l'impasto? Inizialmente lo cuocevo la sera e devo dire che il giorno dopo si manteneva bello morbido, ma cotto al mattino è ovviamente meglio. Comunque faccio il primo impasto col lievito verso le 19 e lo lascio lì per un'oretta, poi faccio l'impasto nella mdp con relativa lievitazione di un'ora (considera che la mdp riscalda quando lievita, senza la mdp e quindi a temperatura ambiente lascerei un paio d'ore)... poi faccio i panini usando un impasto di 50/52 gr cad (con la dose della ricetta me ne vengono 11), li appoggio sulla leccarda e li faccio lievitare a temperatura ambiente tutta la notte... sinceramente per il momento non ho notato differenze tra la liev (...)


 


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