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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: La mia torta pasqualina ai carciofi

Forum Index > Le ricette del sito > Pasqualina classica

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mergellina
user

Posts: 573
Citta: cagliari


messaggio privato
Pasqualina classica 14/04/2007 09:59

Inserisco anche la ricetta della pasqualina classica ( la mia prevede 14 sfoglie mentre la tradizione ne voleva 33 suddivise fra fondo torta e copertura )Le quantità indicate sono per una torta per 6 persone. Impastare 600 gr. di farina bianca con 2 cucchiai di olio e sale aggiungendo l'acqua tiepida necessaria a ottenere un composto morbido ed elastico.Dividiamo la pasta in 14 palline che facciamo riposare sotto un canovaccio per 1 ora. Puliamo, laviamo e bolliamo le bietole (1kg.) fino a metà cottura poi le strizziamo e le spadelliamo con poco olio e sale finchè perdono completamente l'acqua.Tritiamo le bietole e le uniamo a un composto fatto con 400 gr. di ricotta, maggiorana, 2 uova, sale e un cucchiaio di parmigiano grattuggiato. Mescoliamo con cura. Con il mattarello stendiamo i 14 pezzi di pasta fino a ottenere 14 sfoglie sottili.Foderiamo la tortiera con carta forno; mettiamo la prima sfoglia, poi spenelliamo con olio e poi un'altra sfoglia, poi olio e un'altra sfoglia ancora fino a 7 sfoglie totali.Bucherelliamo. Sulla settima sfoglia versiamo il composto di ricotta e bietole; facciamo 6 incavi e ci versiamo le uova crude intere leggermente salate.Copriamo con un cucchiaio di parmigiano grattuggiato. Disponiamo le restanti 7 sfoglie seguendo il procedimento già descritto.Sigilliamo bene la torta e ne spennelliamo la superficie con un pò d'olio. Al centro della tortaq facciamo un picolo buco per far fuoriuscire l'aria in cottura. Cuociamo a (...)


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Pasqualina classica 14/04/2007 16:49

brava che l'hai rimessa!



 


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