Ciao Frugi
Ieri ho fatto la Pasqualina per prova. Mi interessava soprattutto imparare a stendere le sfoglie per cui non ho seguito proprio alla lettera la ricetta per quel che riguarda il ripieno ed ho fatto metà dose per la pasta che ho poi cotto in una pirofila di ceramica da circa 20 cm di diametro.Ho fatto 10 sfoglie ma se si diminuisce il numero bisogna anche diminuire la quantità di pasta?
Io non l'ho fatto e mi è venuta una torta pesantissima mentre la tua in foto è bella sfogliata e dall'aspetto leggero
Il risultato è questo
Come vedi ho avuto qualche problema con la chiusura ma quello che mi preoccupa di più è che si sono cotte solo le prime due sfoglie superficiali e le altre tre più interne sono rimaste crude. Lo stesso per le uova che sono rimaste quasi crude.
Il mio forno dà problemi di regolazione della temperatura ma la torta l'ho cotta verificandola costantemente col termometrino ed è rimasta a 180° per 50 minuti per cui do la colpa alle sfoglie che non erano sottilissime.
Tu che ne pensi?