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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Spaghettini al "sugo crudo"

Forum Index > Le ricette del sito > Pasta al matarocco

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pispolina
user

Posts: 24
Citta: Bologna


messaggio privato
Pasta al matarocco 16/06/2007 22:10

Questa è una ricetta acquisita dai lontani parenti marsalesi. Per me il suo profumo significa estate ed è tra i piatti che più preferisco.
(abbondanti) per 4 persone:

500g di pasta corta

500g di
pomodori maturi (San Marzano, Pachino, ramati...non importa! basta che siano maturi!)

2 spicchi d'aglio

6-7 foglie di basilico

olio e sale a piacere


Tagliare a pezzi di media grandezza i pomodori, spremere i due spicchi con l'apposito attrezzo o tritarli finemente e spezzettare le foglie di basilico. Riunire tutto in una ciotola capiente, condire con olio e sale e riporre in frigo. Far cuocere la pasta perfettamente al dente e unirla al condimento preparato. Questa pasta andrebbe gustata appena fatta, quando la pasta calda scambia il proprio calore al condimento fresco creando un equilibrio perfetto.


Per chi ama il profumo e il sapore dell'aglio crudo questa ricetta è meravigliosa!



 


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