cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Spaghettini al "sugo crudo"

Forum Index > Le ricette del sito > Pasta all'ortolana

Condividi su Facebook
 

Pector
user

Posts: 12
Citta: Napoli


messaggio privato
Pasta all'ortolana 17/05/2007 09:51

Questo piatto è un piatto fresco e leggero, è pratico e veloce da preparare.
400 gr di pasta (penne oppure riccioli)
200 gr di pomodorini a ciliegina
1 cipolla grande
150 gr di Parmigiano a scaglie
3 cucchiai di olio evo
origano a piacere
sale a piacere
5-6 foglioline di basilico

Cuocete la pasta secondo i vostri gusti (a me piace molto al dente). Nel frattempo lavate e tagliate a metà i pomodorini, svuotateli dei semi e finiteli di tagliare a pezzi grossolani.

Tagliate la cipolla (possibilmente vecchia) a spicchi sottili.

Scolate la pasta e mettetela in una insalatiera capiente, aggiungete i pezzetti di pomodorini e le cipolle, aggiungete il parmigiano a scaglie e condite con l'olio ed adornate con le foglioline di basilico. Servite a tavola portando da parte l'origano ed il sale, in modo che ogni commensale aggiusta secondo il proprio gusto.



 


1