Questo piatto è un piatto fresco e leggero, è pratico e veloce da preparare.
400 gr di pasta (penne oppure riccioli)
200 gr di pomodorini a ciliegina
1 cipolla grande
150 gr di Parmigiano a scaglie
3 cucchiai di olio evo
origano a piacere
sale a piacere
5-6 foglioline di basilico
Cuocete la pasta secondo i vostri gusti (a me piace molto al dente). Nel frattempo lavate e tagliate a metà i pomodorini, svuotateli dei semi e finiteli di tagliare a pezzi grossolani.
Tagliate la cipolla (possibilmente vecchia) a spicchi sottili.
Scolate la pasta e mettetela in una insalatiera capiente, aggiungete i pezzetti di pomodorini e le cipolle, aggiungete il parmigiano a scaglie e condite con l'olio ed adornate con le foglioline di basilico. Servite a tavola portando da parte l'origano ed il sale, in modo che ogni commensale aggiusta secondo il proprio gusto.