cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane con pasta di riporto

Forum Index > Le ricette del sito > Pasta di riporto in freezer

Condividi su Facebook
 

lalla74
user

Posts: 20
Citta:


messaggio privato
Pasta di riporto in freezer 18/08/2009 11:45

Ieri ho tirato fuori dal freezer 100 g di pasta di riporto che avevo congelato e l'ho rinfrescata. Oggi ne preleverò 100 gr  e farò il lievitino. La parte di pasta di riporto che avanza (perché dopo il rinfresco aumenta di peso, in quanto aggiungo acqua e farina) posso congelarla di nuovo o non è il caso, perché è già stata congelata una volta?
Vorrei sostituire un po' di farina con purea di patate. Pensi che potrebbe venire bene? Quale proprozione devo usare tra patate e farina? Grazie mille.


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Pasta di riporto in freezer 18/08/2009 16:11

lalla74 ha scritto:
Ieri ho tirato fuori dal freezer 100 g di pasta di riporto che avevo congelato e l'ho rinfrescata. Oggi ne preleverò 100 gr  e farò il lievitino. La parte di pasta di riporto che avanza (perché dopo il rinfresco aumenta di peso, in quanto aggiungo acqua e farina) posso congelarla di nuovo o non è il caso, perché è già stata congelata una volta?
Vorrei sostituire un po' di farina con purea di patate. Pensi che potrebbe venire bene? Quale proprozione devo usare tra patate e farina? Grazie mille.
la regola generale non prevede il ricongelamento delle cose già scongelate
anche se è pasta aggiunta cmq mantiene una matrice di pasta scongelata
io faccio un buon pane di patate metendo 100 g di purè per 500 g di farina


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


lalla74
user

Posts: 20
Citta:


messaggio privato
Re: Pasta di riporto in freezer 26/08/2009 09:02

frugiter ha scritto:
lalla74 ha scritto:
Ieri ho tirato fuori dal freezer 100 g di pasta di riporto che avevo congelato e l'ho rinfrescata. Oggi ne preleverò 100 gr  e farò il lievitino. La parte di pasta di riporto che avanza (perché dopo il rinfresco aumenta di peso, in quanto aggiungo acqua e farina) posso congelarla di nuovo o non è il caso, perché è già stata congelata una volta?
Vorrei sostituire un po' di farina con purea di patate. Pensi che potrebbe venire bene? Quale proprozione devo usare tra patate e farina? Grazie mille.
la regola generale non prevede il ricongelamento delle cose già scongelate
anche se è pasta aggiunta cmq mantiene una matrice di pasta scongelata
io faccio un buon pane di patate metendo 100 g di purè per 500 g di farina
 
Grazie per il consiglio. Poi ho provato a fare il pane con le patate, ma nel fare il lievitino qualcosa è andato storto e si è rovinato, aveva uno strano odore e si era formato uno strano siero. Ho provato comunque a fare il pane che però è ovviamente venuto male: non è cresciuto ed aveva un sapore strano. Riproverò.


 


1