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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pasta frolla

Forum Index > Le ricette del sito > Pasta frolla

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Kami
user

Posts: 211
Citta: Trivignano Udinese (UD)


messaggio privato
Pasta frolla 09/02/2007 22:07

Ho usato la tua ricetta per fare una crostata... che non ho ancora assaggiato... in compenso, con la frolla rimasta dalla crostata ho fatto alcuni biscottini che sono già stati divorati... consistenza perfetta, croccante e friabile ma non dura!

Ho usato 4 tuorli però, 3 soli non mi sembrava bastassero... la pasta non si impastava! :oP

Ho avuto un po' di difficoltà nella stesura, perchè mi si sgretolava... ma alla fine, con calma, ce l'ho fatta! Forse devo farla riposare di + in frigo prima di stenderla (ce l'ho tenuta solo x un'ora)?

Cmq grazie mille! Ora ti voto eh!!! :o)



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pasta frolla 10/02/2007 09:59

Kami ha scritto:

Ho usato 4 tuorli però, 3 soli non mi sembrava bastassero... la pasta non si impastava! :oP

Hai fatto bene: le uova non sono tutte uguali. Io di solito aggiungo acqua, se le uova non bastano: rende la frolla piu' lavorabile

Ho avuto un po' di difficoltà nella stesura, perchè mi si sgretolava... ma alla fine, con calma, ce l'ho fatta! Forse devo farla riposare di + in frigo prima di stenderla (ce l'ho tenuta solo x un'ora)?

Un'ora e' il minimo indispensabile. Piu' la lasci e meglio e'. Di solito io la proeparo il giorno precedente.



la webmastera
 
Titty
 

 


Kami
user

Posts: 211
Citta: Trivignano Udinese (UD)


messaggio privato
Re: Pasta frolla 10/02/2007 13:52

kucinare.it ha scritto:
Kami ha scritto:

Ho usato 4 tuorli però, 3 soli non mi sembrava bastassero... la pasta non si impastava! :oP

Hai fatto bene: le uova non sono tutte uguali. Io di solito aggiungo acqua, se le uova non bastano: rende la frolla piu' lavorabile

Ah, ok, la prossima volta in caso proverò così... anche se sono rimasta cmq molto soddisfatta del risultato!

Ho avuto un po' di difficoltà nella stesura, perchè mi si sgretolava... ma alla fine, con calma, ce l'ho fatta! Forse devo farla riposare di + in frigo prima di stenderla (ce l'ho tenuta solo x un'ora)?

Un'ora e' il minimo indispensabile. Piu' la lasci e meglio e'. Di solito io la proeparo il giorno precedente.

Immaginavo... ma io non vedevo l'ora di provare!!! Eheheh ieri ero molto ispirata e cuciniera...



 


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