cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Croissant e pain au chocolat

Forum Index > Le ricette del sito > Pasta sfogliata "leopardata"

Condividi su Facebook
 

Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Pasta sfogliata "leopardata" 18/09/2008 15:14

Giuro Titty
mumblemumble.gifche prima di stressarti con l'ennesimo post sui croissant ho letto tutti i 47 commenti precedenti ma nonostante quello che è successo a me sia capitato anche a Sophia e Fortuna non ho capito come fare a risolverlo.
Mi spiego meglio.
Quando ho cominciato i giri di sfoglia,ho dovuto per forza usare il mattarello anche parallelamente alle pieghe perchè altrimenti veniva una striscia larga 15 cm e lunga tutta la spianatoia.
Potevo lasciare il panetto più piccolo e piegarlo in tre con le proporzioni che avevo o c'è qualche trucco per spianarlo anche in larghezza senza però agire direttamente col matterello nel senso sbagliato?

Avevo le foto pronte da mostrarti ma non riesco a caricarle in gallery: mi dà uno strano messaggio d'errore... aspetterò il ritorno del marito e poi le posto.

Dalle foto si vede che il burro sotto la sfoglia è a chiazze come macchie di leopardo e la mattina dopo la sfoglia ha lasciato fuoriuscire un pò di burro.
Secondo te dipende dalla lavorazione errata di cui sopra o ho sbagliato qualcosa col panetto di burro?
Devo ammettere che ho utilizzato burro di due diverse qualità,forse dovevo prima amalgamarli in qualche modo?

Comunque poi il risultato è stato ottimo,nonostante qualcuno si sia fritto un pò nel burro fuoriuscito.

Grazie in anticipo per le risposte
Ciao



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pasta sfogliata "leopardata" 18/09/2008 15:25

Snappy ha scritto:

Quando ho cominciato i giri di sfoglia,ho dovuto per forza usare il mattarello anche parallelamente alle pieghe perchè altrimenti veniva una striscia larga 15 cm e lunga tutta la spianatoia.
Potevo lasciare il panetto più piccolo e piegarlo in tre con le proporzioni che avevo o c'è qualche trucco per spianarlo anche in larghezza senza però agire direttamente col matterello nel senso sbagliato?

Quasi sicuramente il problema dipende da questo e non ci sono trucchetti speciali, e' solo questione id manualità.
Altra ipotesi e' che i due impasti non avessero la stessa consistenza.



la webmastera
 
Titty
 

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Pasta sfogliata "leopardata" 18/09/2008 17:50

kucinare.it ha scritto:
e' solo questione id manualità.

Appunto.Ma non avresti qualche altro bel filmatino da segnalarmi?

Altra ipotesi e' che i due impasti non avessero la stessa consistenza.
ci devo pensare.gif

Mi potresti chiarire cosa intendi per consistenza? Perché se si parla di pasta sfoglia, se non ricordo male, i due impasti sono simili ma variano le proporzioni tra gli ingredienti ma in questo caso anche se sono alla stessa temperatura si tratta sempre di tutto burro da una parte e un impasto di farina ed acqua dall'altra.
Ed ecco le foto
IMG_6661rid.jpg662rid.jpg


Dopo due rinfreschi

IMG_6675_rid.jpg

E questi sono i croissant congelati e rigenerati ieri sera





 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pasta sfogliata "leopardata" 18/09/2008 18:28

Snappy ha scritto:

Mi potresti chiarire cosa intendi per consistenza?

I due impasti/panetti si mettono in frigo in modo che raggiungano, piu' o meno, la stessa consistenza (per consistenza intendo quello che significa in italiano)  Se uno dei due e' piu' morbido tende a deformasi e scivolare troppo.

Nel tuo post poi parli di "rinfreschi". Cosa vuoi dire?



la webmastera
 
Titty
 

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Pasta sfogliata "leopardata" 18/09/2008 20:09

kucinare.it ha scritto:
Nel tuo post poi parli di "rinfreschi". Cosa vuoi dire?

Opss...dormivo...intendevo "giri"...
riguardo alla consistenza ho capito dove ho sbagliato e ci dovrò lavorare ancora un bel pò.
Grazie per le risposte e per la pazienza con una "fusa" come me.
Buona serata




 


1