cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Gialletti

Forum Index > Le ricette del sito > Paste di meliga

Condividi su Facebook
 

codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Paste di meliga 19/05/2007 19:40

Ho fatto le paste di meliga in due versioni, a mio parere (e non solo mio) sono buone entrambe. Le ricette assomigliano a quella dei gialletti della ricetta collegata.

Paste meliga1pic.JPG

La prima versione è un po' più rustica: 250g farina di mais fumetto, 120 farina bianca, 120 burro, 150 zucchero, buccia limone, sale, 1 uovo intero e 1 tuorlo. Si lavora come una frolla normale.

Paste meliga3.JPG

Le seconde sono più delicate e friabili, ovviamente la farina di mais si sente meno: 250g farina bianca, 120 farina di mais fumetto, 140 burro, 40 strutto, 150 zucchero, buccia limone, sale, 1 uovo intero 1 tuorlo e un po' di albume, 1 cucchiaino di lievito. Si lavora come una frolla montata e l'impasto è un po' più morbido.

Ho intenzione anche di riprovare la seconda variante con la stessa quantità farina bianca e di mais poi, se vi interessa, vi farò sapere.



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Paste di meliga 19/05/2007 19:55

codirosso ha scritto:

Ho fatto le paste di meliga in due versioni, a mio parere (e non solo mio) sono buone entrambe. Le ricette assomigliano a quella dei gialletti della ricetta collegata.

[immagine]

La prima versione è un po' più rustica: 250g farina di mais fumetto, 120 farina bianca, 120 burro, 150 zucchero, buccia limone, sale, 1 uovo intero e 1 tuorlo. Si lavora come una frolla normale.

[immagine]

Le seconde sono più delicate e friabili, ovviamente la farina di mais si sente meno: 250g farina bianca, 120 farina di mais fumetto, 140 burro, 40 strutto, 150 zucchero, buccia limone, sale, 1 uovo intero 1 tuorlo e un po' di albume, 1 cucchiaino di lievito. Si lavora come una frolla montata e l'impasto è un po' più morbido.

Ho intenzione anche di riprovare la seconda variante con la stessa quantità farina bianca e di mais poi, se vi interessa, vi farò sapere.

Che belli! ma cosa hai usato per dare la forma? la sparabiscotti?



 


codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: Paste di meliga 19/05/2007 20:06

letizia ha scritto:

Che belli! ma cosa hai usato per dare la forma? la sparabiscotti?

No, sempre le mani... a parte un mezzo tentativo con la siringa, ma l'impasto non era abbastanza morbido e poi mi sembra di sprecarne troppo!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Paste di meliga 19/05/2007 21:54

Cristiana, sono stupendi i tuoi biscotti



 


codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: Paste di meliga 19/05/2007 22:12

pat2910 ha scritto:

Cristiana, sono stupendi i tuoi biscotti

Grazie Pat :-)



 


1 2