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Gialletti

di kucinare.it

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17/05/2004

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biscotti e pasticcini piatti tipici

 

Il nome deriva dal colore giallo carico, caratteristico di questi biscotti, dovuto alla farina di mais. Sono tipici bolognesi.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min più almeno un'ora di riposo in frigo
Ingredienti
300 g farina di mais "fioretto"
150 g farina bianca 00
120 g burro freddo
50 g strutto
180 g zucchero al velo
1 cucchiaino raso lievito per dolci
2 uova
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
La lavoazione è come quella della pasta frolla.
Sfregare il burro e lo strutto a pezzetti con le farine setacciate con il lievito, fino ad avere tante briciole.
Con tali briciole fare la fontana e versare al centro tutti gli altri ingredienti.
Impastare rapidamente, formare un panetto e metterlo in frigo, avvolto in pellicola, per almeno un'ora.
Stendere l'impasto in sfoglie di circa 2-3 mm di spessore e ricavare dei biscotti della forma voluta.
Cuocere in forno a 180 gradi, su una teglia ricoperta di carta forno, per circa 12-15 minuti

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