cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pasta all'uovo senza glutine

Forum Index > Le ricette del sito > Per 4 persone ?

Condividi su Facebook
 

Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Per 4 persone ? 28/12/2006 14:13

Le dosi sono effettivamente per 4 persone ?

A me sembravano giuste giuste per 2...
gnammy92.gif


 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: Per 4 persone ? 28/12/2006 14:23

Zucchino ha scritto:

Le dosi sono effettivamente per 4 persone ?

A me sembravano giuste giuste per 2...
gnammy92.gif

 

Non so a che cosa fai riferimento, ma se ti riferisci alle foto ovviamente i piatti erano doppi, due per i bambini e due per noi.

E' ovvio che che è la dose standard, conoscendo i commensali magari si adatta la quantità.

La pasta all'uovo normale si considera 100 gr. di farina con 1 uovo per due persone. La farina senza glutine ha una resa diversa ecco perchè è un po' meno del solito, ma la quantità era giusta.

Ciao



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Per 4 persone ? 28/12/2006 17:12

Candy ha scritto:
La pasta all'uovo normale si considera 100 gr. di farina con 1 uovo per due persone.

Veramente questa e' la dose che tradizionalmente si considera per una persona: in realta' a me sembra un po' abbondante, quindi di solito faccio la dose da 300 g di farina per 4 persone.


la webmastera
 
Titty
 

 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: Per 4 persone ? 29/12/2006 01:14

Candy ha scritto:
Zucchino ha scritto:

Le dosi sono effettivamente per 4 persone ?

A me sembravano giuste giuste per 2...
gnammy92.gif

 

Non so a che cosa fai riferimento, ma se ti riferisci alle foto ovviamente i piatti erano doppi, due per i bambini e due per noi.

E' ovvio che che è la dose standard, conoscendo i commensali magari si adatta la quantità.

La pasta all'uovo normale si considera 100 gr. di farina con 1 uovo per due persone. La farina senza glutine ha una resa diversa ecco perchè è un po' meno del solito, ma la quantità era giusta.

Ciao

Non mi riferivo alle foto ma al fatto che io calcolo 160 gr. di farina + 1 uovo grande per 2 persone (80 gr. di farina a testa quindi).
E salgo a 200 gr. se il condimento non e' particolarmente ricco.

Per questo mi sembra molto strano che con soli 170 gr. di farina si riesca a mangiare in 4.
Tutto qua.


wink.gif


 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: Per 4 persone ? 29/12/2006 08:58

kucinare.it ha scritto:
Candy ha scritto:
La pasta all'uovo normale si considera 100 gr. di farina con 1 uovo per due persone.

Veramente questa e' la dose che tradizionalmente si considera per una persona: in realta' a me sembra un po' abbondante, quindi di solito faccio la dose da 300 g di farina per 4 persone.

Scusa Titty ma devo contraddirti 100 gr. di farina più un uovo sono circa 160 gr di pasta che per la pasta all'uovo è appunto la dose standard per due persone.

Ciao

 



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


1 2