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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Faraona alla bonarda

Forum Index > Le ricette del sito > Per il pranzo della domenica

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pagnottella
user

Posts: 230
Citta: Provincia di Roma


messaggio privato
Per il pranzo della domenica 14/03/2009 17:28

Ho trovato questa ricetta. Ho comprato la faraona che in questo periodo il mio macellaio la sta vendendo ad un prezzo accessibilissimo, sicuramente domani la cucinerò alla "bonarda" che, da quanto ho capito, deve essere un tipo di vino, spero perdonerete la mia ignoranza in materia.
Pertanto penso di usare un vino bianco, precisamente quello di mia produzione, spero di non compromettere il risultato della ricetta.
 


 La vita è come una commedia: non importa quanto è lunga, ma come è recitata. Lucio Anneo Seneca

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Per il pranzo della domenica 14/03/2009 17:33

pagnottella ha scritto:
Ho trovato questa ricetta. Ho comprato la faraona che in questo periodo il mio macellaio la sta vendendo ad un prezzo accessibilissimo, sicuramente domani la cucinerò alla "bonarda" che, da quanto ho capito, deve essere un tipo di vino[immagine], spero perdonerete la mia ignoranza in materia.
Pertanto penso di usare un vino bianco, precisamente quello di mia produzione, spero di non compromettere il risultato della ricetta.
 
La Bonarda è un vino rosso vivace, ma di sapore intenso. Un buon bianco difficilmente potrà eguagliarlo... Se fai ancora in tempo io andrei a procurarmelo...
 


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


pagnottella
user

Posts: 230
Citta: Provincia di Roma


messaggio privato
Re: Per il pranzo della domenica 15/03/2009 12:28

mamma puzzola ha scritto:
pagnottella ha scritto:

 
La Bonarda è un vino rosso vivace, ma di sapore intenso. Un buon bianco difficilmente potrà eguagliarlo... Se fai ancora in tempo io andrei a procurarmelo...
 
Grazie adesso ne so di più.
Lo sto preparando con un vino rosso corposo, il Cesanese del Piglio.
L'aspetto della faraona è invitante, il profumo altrettanto, mi sa tanto che oggi si leccheranno tutti i baffi.
Grazie per la ricetta ed i consigli.
 


 La vita è come una commedia: non importa quanto è lunga, ma come è recitata. Lucio Anneo Seneca

 


pagnottella
user

Posts: 230
Citta: Provincia di Roma


messaggio privato
Re: Per il pranzo della domenica 15/03/2009 17:31

pagnottella ha scritto: mamma puzzola ha scritto: pagnottella ha scritto:       Grazie adesso ne so di più. Lo sto preparando con un vino rosso corposo, il Cesanese del Piglio[immagine]. L'aspetto della faraona è invitante, il profumo altrettanto, mi sa tanto che oggi si leccheranno tutti i baffi.[immagine] Grazie per la ricetta ed i consigli.   E' venuta buonissima, sicuramente da rifare. Se trovo in commercio il vino Bonarda la cucinerò con questo, così farò il paragone. Il sugo è venuto delizioso, ci siamo visti costretti a fare la "scarpetta"   (...)


 La vita è come una commedia: non importa quanto è lunga, ma come è recitata. Lucio Anneo Seneca

 


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