Tagliare a pezzi la faraona, bruciacchiare le piumette sul fuoco se ancora dovessero esserci, quindi lavare bene e metterli a sgocciolare.
Sminuzzare finemente l'aglio e il rosmarino; aggiungerli alla farina e pepare
Far sciogliere in un tegame il burro chiarificato con l'olio e far soffriggere la cipolla tagliata a velo
Passare i pezzi di faraona nella farina aromatizzata e metterli nel tegame a rosolare
Far rosolare bene da entrambe le parti poi aggiungere la Bonarda, fare evaporare l'alcool, salare.
Coprire il tegame con un coperchio, appoggiando tra tegame e coperchio un cucchiaio di legno in modo da far uscire il vapore. Far cuocere per 45 - 60 minuti a fuoco moderato. Se il puccino dovesse asciugarsi troppo aggiungere un mestolino di brodo di carne; se invece dovesse essercene troppo fatelo asciugare leggermente alzando la fiamma.
Servire la faraona col suo puccino versato sopra.
Buon appetito!