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Faraona alla bonarda

di pat2910

del
25/11/2007

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cucina quotidiana secondi senza uova

 

Stamattina volevo cucinare la faraona non nel solito modo, allora ho tentato di ricordare una ricetta alla Bonarda che avevo letto tempo fa dal parrucchiere. ma, visto che ho la memoria a gruviera io l'ho ralizzata in codesto modo.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone

- n. 1 faraona bella grossa
- n. 3 cucchiai di farina bianca
- n. 1 cipolla (io l'ho usata bianca)
- n. 1 spicchio d'aglio
-       rosmarino
- n. 1 cucchiaio burro chiarificato
- n. 2 cucchiai olio evo
- n. 2 e 1/2 bicchieri di Bonarda secco
-       sale e pepe

-       brodo di carne (se necessario)

Faraona alla Bonarda.JPG

Tagliare a pezzi la faraona, bruciacchiare le piumette sul fuoco se ancora dovessero esserci, quindi lavare bene e metterli a sgocciolare.

Sminuzzare finemente l'aglio e il rosmarino; aggiungerli alla farina e pepare

Far sciogliere in un tegame il burro chiarificato con l'olio e far soffriggere la cipolla tagliata a velo

Passare i pezzi di faraona nella farina aromatizzata e metterli nel tegame a rosolare

Far rosolare bene da entrambe le parti poi aggiungere la Bonarda, fare evaporare l'alcool,  salare.

Coprire il tegame con un coperchio, appoggiando tra tegame e coperchio un cucchiaio di legno in modo da far uscire il vapore. Far cuocere per 45 - 60 minuti a fuoco moderato. Se il puccino dovesse asciugarsi troppo aggiungere un mestolino di brodo di carne; se invece dovesse essercene troppo fatelo asciugare leggermente alzando la fiamma.

Servire la faraona col suo puccino versato sopra.

Buon appetito!

 


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