cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cassatine

Forum Index > Le ricette del sito > Perfette!

Condividi su Facebook
 

ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Perfette! 28/04/2009 20:43

Complimenti! Sono identiche a quelle che si trovano nelle pasticcerie qui a Palermo! Sono buonissime


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Perfette! 29/04/2009 08:09

Ciao
Cosa vuol dire ricotta rafferma? Ed indicativamente, quanto zucchero servirà per addolcirla?



 


meghi
user

Posts: 215
Citta: Bitonto (BA)


messaggio privato
Re: Perfette! 29/04/2009 13:59

Snappy ha scritto:
Ciao
Cosa vuol dire ricotta rafferma? Ed indicativamente, quanto zucchero servirà per addolcirla?
 
Ricotta rafferma, cioè scolata molto bene e possibilmente acquistata il giorno prima, per addolcire la ricotta bastano 5 cucchiai di zucchero devi assagiare e sentire il gusto, spero di essere stata chiara ciaol


 

Meghi

 


meghi
user

Posts: 215
Citta: Bitonto (BA)


messaggio privato
Re: Perfette! 29/04/2009 14:02

ennebi61 ha scritto:
Complimenti! Sono identiche a quelle che si trovano nelle pasticcerie qui a Palermo! Sono buonissime[immagine]
Grazie dei complimenti , fatti  da un palermitano poi, sono stata a Palermo  le ho viste e mangiate sono veramente buone ciao


 

Meghi

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Perfette! 30/04/2009 10:14

meghi ha scritto:
Snappy ha scritto:
Ciao
Cosa vuol dire ricotta rafferma? Ed indicativamente, quanto zucchero servirà per addolcirla?
 
Ricotta rafferma, cioè scolata molto bene e possibilmente acquistata il giorno prima, per addolcire la ricotta bastano 5 cucchiai di zucchero devi assagiare e sentire il gusto, spero di essere stata chiara ciaol
Soltanto 5 cucchiai di zucchero per 1 kg di ricotta?  Sono davvero pochissimi. Sei sicura?
La crema di ricotta per la cassata prevede 600-700 grammi di zucchero per kg di ricotta!
E poi mi permetto di suggerire che la ricotta deve essere assolutamente di pecora e che il passaggio al setaccio prima di unirla allo zucchero è di fondamentale importanza altrimenti rimangono dei piccoli grumetti.


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


1 2 3