cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panini soffici al sesamo (hamburger buns)

Forum Index > Le ricette del sito > Pesi e misure

Condividi su Facebook
 

Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Pesi e misure 18/05/2006 23:16

Questi panini sono una favola!!! Qui sono piaciuti a tutti!!! E quando dico tutti....   Nell'esecuzione però ho incontrato qualche difficoltà:   1) le dosi... io preferisco pesare e quindi dopo aver misurato le tazze, ho pesato ed ho scritto: 500 gr farina 120 gr patate lesse ( dopo averle schiacciate vanno ben compresse nella tazza? ) 180 gr acqua 80 gr burro  ( si misura dopo averlo liquefatto? ) Pensi che questi pesi siano corrispondenti alle tue misure?   2) Dici di impastare a lungo, ma non avendo una impastatrice, ho usato la mdp che impasta 20' , poi ho tolto ma l'impasto era molto appiccicoso anche dopo la permanenza in frigo per 24 ore. Non ho voluto aggiungere farina per non alterare la ricetta, di conseguenza la forma era un po' bitorzoluta perchè mi si appiccicavano alle mani e al piano... Se la prossima volta faccio partire di nuovo la mdp e faccio lavorare ancora altri 10' o più, c'è rischio che l'apparecchio fonda il motore?   Grazie per la ricetta che, ripeto è veramente buona... e scusami per le solite logorroiche domande...   (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pesi e misure 19/05/2006 09:37

Bruchina ha scritto:

Pensi che questi pesi siano corrispondenti alle tue misure?
 

 

Sì sono praticamente corrispondenti ma forse c'erano troppe patate: non vanno compresse. Oppure le tue patate erano troppo acquose.
Forse per questo era appiccicoso: questo impasto non lo e' affatto, nemmeno prima di metterlo in frigo.


la webmastera
 
Titty
 

 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Pesi e misure 19/05/2006 11:25

kucinare.it ha scritto:
...forse c'erano troppe patate: non vanno compresse.
Le avevo compresse in modo da togliere gli spazi vuoti
Oppure le tue patate erano troppo acquose.
Questo non credo perchè erano patate vecchie cotte a vapore.
 
E riguardo al fatto di usare la macchina come impastatrice facendola ripartire una seconda volta per prolungare l'impasto?
Hai mai sentito che qualcuno ha fuso la macchina?
 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pesi e misure 19/05/2006 12:04

Bruchina ha scritto:
 
E riguardo al fatto di usare la macchina come impastatrice facendola ripartire una seconda volta per prolungare l'impasto?
Hai mai sentito che qualcuno ha fuso la macchina?
 

Secondo me non c'e' alcun problema, ma a me l'impasto si forma in pochissimo tempo. Lo lavoro per renderlo piu' liscio ed elastico, ma non e' come una brioche, tanto per intenderci.


la webmastera
 
Titty
 

 


birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
Re: Pesi e misure 19/05/2006 12:07

Per l'imapsto della brioche di titti io uso abitualmente la Mdp per impastare: mai avuto problemi. :)


 


1 2