Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Panini soffici al sesamo (hamburger buns)

di kucinare.it

del
17/05/2004

Preferita da 69 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8404 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

pane

 

Ricette correlate
Panini al sesamo per hamburger di kucinare.it

Sono i classici "hamburger buns" americani, cioè i panini tondi, coperti di semi di sesamo, con cui si serve l'hamburger. L'impasto va preparato con grande anticipo.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min almeno 8 ore di lievitazione in frigo
Ingredienti
per 8 panini

3 tazze e 1/4 farina 00
1/2 tazza di patate lessate e ridotte in purea
3/4 tazza acqua
1/3 tazza burro
1 cucchiaio e 1/2 zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di sale
1/2 cubetto (12 g circa) lievito di birra
semi di sesamo

(1 tazza circa 250 ml)
Fondere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciarlo intiepidire.
Sciogliere il lievito nell'acqua.
Impastare tutti gli ingredienti, aggiungendo per ultimo il sale. L'impasto risulterà molto morbido, ma dovrà essere lavorato finché non sarà più appiccicoso.
Metterlo in una grande ciotola unta di burro e rivoltarlo, in modo che la parte unta sia verso l'alto.
Coprire la ciotola con pellicola e metterla in frigo. Lasciar riposare almeno 8 ore (anche di più, fino ad un massimo di 5 giorni).
Trascorso questo tempo, sgonfiare l'impasto e stenderlo ad uno spessore di circa 1 cm e mezzo. Con un taglia-biscotti da 10 cm di diametro ricavare 8 porzioni.
Alternativamente, dividere l'impasto in 8 palline uguali e appiattirle.
Mettere i panini, alquanto distanziati, su una teglia ricoperta di carta forno e lasciarli lievitare in luogo tiepido per circa un'ora: dovranno raddoppiare in volume.
Spennellarli con burro fuso e cospargerli di semi di sesamo.
Cuocere in forno a 200 gradi per circa 15 minuti.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi