cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Grissini con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > Peso lievito naturale

Condividi su Facebook
 

Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Peso lievito naturale 28/08/2007 22:02

Domanda rivolta a birabira, ma anche a tutti coloro che hanno già eseguito questa ricetta.
 
Nel libro delle Simili pag. 141 mi risulta per 500 gr di farina 350 gr di lievito naturale, quindi dividendo per 2 si ha:
 
250 gr di farina e 175 gr di levito naturale
 
nella ricetta il lievito è 75 gr
 
gradirei conferme grazie....


 


birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
Re: Peso lievito naturale 30/08/2007 10:35

Ciao Bruchina :)
Allora,.. non avendo il libro delle simili ai tempi di questa ricetta avevo fatto una semplice ricerca in rete e avevo sottoposto a titty questa versione:

" Grissini torinesi stirati (Simili)
Impasta battendo 500 g di farina 00, 250-280 g di acqua, 25 g di lievito di birra, 50 g di olio, un cucchiaino raso di malto, un cucchiaino colmo di sale.
"


.. per la quale avevo chiesto consiglio a Titty su come poterla traformare utilizzando il lievito naturale.
Lei mi suggeri' 150 grammi di lievito: io, ho adattato la ricetta a 250 grammi di farina .. quindi a 75 grammi di lievito.

Poi il lievito in pasta che mi era stato regalato mi e' morto e nel mentre avevo avviato quello con starter zucchero del sito, piu' liquido.
Ultimamente chi ha fatto esperimenti con questa ricetta e con il lievito + liquido ha solo diminuito la quantita' di acqua a 85/90 ml, ottenendo gli stessi miei risultati.

Ho ritrovato le foto che mi ero fatta fare da mio fratello (ai tempi, niente macchina foto): la prossima settimana le inserisco e volevo anche segnare (fra parentesi) le dosi di acqua modificate per chi utilizza il lievito + liquido.

Non penso sia necessario utilizzare piu' lievito: la consistenza che raggiungono e' gia' ottimale cosi'.

:) spero di esserti stata utile :)


 


birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
Foto grissini lievito naturale 04/09/2007 16:25

Ecco le foto e le correzioni. Come promesso :)


 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Foto grissini lievito naturale 05/09/2007 22:17

birabira ha scritto:
Ecco le foto e le correzioni. Come promesso :)
Grazie!!!
 
Sono veramente stuzzicanti...



 


birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
Re: Foto grissini lievito naturale 06/09/2007 09:46

Prego cara :)
Troooooooooppo buona :).
Tienimi aggiornata sulle sperimentazioni, ok? :)


 


1 2