suocera ha scritto:
Qualcuno mi sa indicare il pesto di zucchine da congelare ma da fare con attrezzi normali e non così moderni come nella ricetta trovata sul Forum?
Io faccio praticamente da sempre questo pesto con un banalissimo minipimer (o il minitritatutto) sbollentando le zucchine tagliate in grossi pezzi per 3-5 minuti (dipende dal loro diametro), il tempo che siano morbide ma croccanti (la punta di un coltello entra con una resistenza minima). Frullo tutto insieme con olio a occhio (direi circa un cucchiaio per 3 zucchine medie) ed eventualmente un po' di acqua di cottura, senza tanti problemi
A dire il vero, siccome ci vuole pochissimo a farlo e le zucchine ormai si trovano tutto l'anno (saranno di serra, ma non credo che il pesto congelato in modo casalingo sia di livello così superiore), lo faccio fresco ogni volta e butto le zucchine insieme con la pasta, tirandole fuori al punto di cottura che mi serve.
p.s. io l'ho trovato su "Pappe da favola" di Carmela Cipriani, col nome di spaghetti smeraldini - anno 2003
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